В спальне очень удобно иметь комод. И хотя он занимает немного места, правильно подобрать его - тоже важно. Какие есть нюансы при выборе комода? Лучше иметь комод с ножками или без?
Я не уверена, что комод занимает немного места. Разве, что не сильно широкий и глубокий, тогда нужно выбирать комод с количеством отделений не меньше 4 - 5. Стоит обратить внимание на то, из чего сделан комод, как выдвигаются отделения. Комод без ножек, наверное, более устойчивый, ведь мы, как правило, туда кладем очень много вещей, еще и сверху можно поставить телевизор.
При выборе комода мы руководствовались следующим - удобство, гармоничность (с мебелью), устойчивость. Должно быть хотя бы 4 достаточно глубоких ящика. Ножки не нужны, так устойчивей.
Присоединяюсь к общему мнению: лучше без ножек. В соответствии с рекомендациями знатоков Фэн-шуй, углы не должны быть острыми. Согласитесь - мягкие, скругленные линии и для глаза приятнее. А вот телевизор я бы ставить не стала. Если над комодом повесить зеркало, столешница превратится в туалетный столик.
Я считаю, что комод самая нужная вещь после кровати и шкафа, в него столько всего можно положить! С рождением ребенка он стал настоящей находкой для меня! В него помещается абсолютно все – и детская одежда, и постельное белье!
Смотря какой комод, если сделанный под старину, то конечно он массивный и займет кучу пространства. Если выбирать компактный вариант, то лучше на ножках, можно выбрать не очень высокий и использовать его как тумбу под телевизор или ка трюмо.
Ножки, думаю, лишнее - только пыль под днищем комода копиться будет. Если есть (или планируете, что будут) дети - покупайте такой, чтобы у шкафчиков не было ручек
Комод - очень удобная мебель, там можно хранить как и белье, так и детские вещи. Думаю без ножек будет лучше.Нужно взять во вниманию то, есть ли в доме ребёнок.Ведь если комод ставить в детской, то можно взять плетенный, с детскими узорами, чтобы ребёнок мог хранить в нем свои вещи или игрушки!