1

Тема: Кухня своими руками

Строю дом скоро придется обставлять,  супруга,  уже  нарисовала какой будет кухня.
Делать под заказ дороговато подумал сделать самому, прошелся по магазинам обнаружил,
что в продаже имеется все, что нужно особенно понравились дверцы
любые размеры. Короче приступаю, инструмент есть, руки тоже вроде не кривые.
Кто этим занимался, прошу оставлять свои комментарии.

2

Re: Кухня своими руками

Я лично не занималась, но руководила процессом( муж делал):))) Кухня- это помещение, которым чаще пользуется женщина, и вот из личного опыта могу посоветовать обратить внимание в первую очередь на:
-высоту столов( должно быть удобно именно Вашей супруге , чтобы не уставали руки)
-высоту подвесных шкафов( чтобы было удобно достать что-то с полочки не становясь на табуретку)
Удачи !:)))

3

Re: Кухня своими руками

Мебель своими руками - это супер! Мой муж тоже иногда мастерит. Кухню, правда, мы заказывали, но кое-что се равно переделывал. Например, шкафчики, которые подвешиваются, полочки были слишком узкими и их было очень много (не вся посуда помещалась, особенно высокие кастрюли).

4

Re: Кухня своими руками

Лучше комбинировать в кухне -дерево (это можно самому смастерить) и камень для благородства интерьера.

5

Re: Кухня своими руками

Если есть выбор и позволяют средства - конечно, делайте сами!

Однако имейте ввиду - кухня - весьма агрессивная среда для мебели.

Если вы планируете использовать ЛДСП
- обязательно оклейте его кромкой СО ВСЕХ СТОРОН!
Даже там, где "не видно"!
ОСОБЕННО там, где "не видно"!
ЛДСП - прессованые опилки, пропитанные смолами.

В готовом изделии торцы закрыты кромкой, герметизируя опилки.
При незакрытых торцах происходит испарение смол - наружу
и поглощение влаги воздуха - внутрь.

И тот и другой процесс нежелательны и весьма негативно влияют:
1. - на здоровье жильцов;
2. - на сохранность мебели.

Второй просчёт, который часто допускают дилетанты - столешница.
Обычная или "влагостойкая" - неважно!
И та, и другая одинаково "хлебают" воду,
если не позаботиться о гидроизоляции!

Поэтому не экономьте - тщательно промажьте
все открытые торцы силиконовым герметиком.
И не один раз!
В конце концов, вы делаете для себя!

Открытые торцы - это те места, НА которых лежит столешница.

Вырез под раковину - тоже весьма уязвимое место.
Побольше герметика, поменьше спешки - и столешница прослужит вам долгие годы.

Для дверей верхних шкафчиков подойдет система "газлифт".
Дверцы в этом случае открываются вверх, не ограничивая доступ в соседние секции.

Не стоит увлекаться различными "карго" - подвесными выдвижными ящиками.
Как правило, после нескольких месяцев эксплуатации происходит деформация места крепления, и передняя часть ящиков - фасад - "обвисает".

Важная часть кухни - ручки.

Подбирать их надо с таким расчётом, чтобы удобно было открывать и не "цеплять" фартуком.

Высота всех частей кухни должна быть одинакова - ведь кухня - это конвейер.
Мойка-разделка-обработка-печка.

Чтобы не ошибиться с высотой - используйте регулируемые ножки.

И не забудьте про стеновую панель - она позволит вам зрительно объединить всю рабочую зону кухни в один ансамбль, где каждая деталь исполняет свою партию.