|
Перейти к содержимому раздела
Форум Cushionz.ru
Мебельный форум, все о мебели для дома и для офиса
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тема: Что делать с диваном?
Собака порвала диван. Вот думаю перетянуть его другой тканью или покупать новый? Если кто перетягивал мебель, скажите как она смотрится?
Re: Что делать с диваном?
Видела уже диван уже перетянутый другой тканью. Смотрится здорово. Исправляются дефекты, после перетяжки место , где было просевши - выровнялось, и скрип исчез.
Перетяжку дивана другой тканью можно сделать самому, это не представляет особых трудностей. Но если на нем имеются просевшие места, то лучше обратиться к специалисту.
согласна. Перетягивайте диван, если сможете сами, а можете пригласить мастера (услуги не очень дорогие). А лучше вызывайте мастера, самому без опыта, сделать все равно будет сложновато. Я вызывала мастера. Сделал все отлично, диван стал как новый (кстати можете даже форму дивана поменять...).
Если Вы и так планировали покупать новый диван, то можно и купить, но если Ваш диван не такой и старый, то перетяжка - идеальный вариант. У нас, например, мягкая часть была в ужасном состоянии, думали вообще выбросить, но так получилось, что мы с мужем съезжали на квартиру и пришлось забрать у родителей и перешить старую мебель. Мастера выполнили перешивку за неделю, я диван и кресла не узнала, как новые! Поменяли всё внутри и снаружи. И очень дёшево.
Знаете, что можно сделать проще всего? Купите чехол. Чехлы продаются разных размеров, окрасок и моделей. По-моему проще варианта нет.
Не, чехлы не удобны! Это уже не то... Мы своими силами перетянули диван, ничего сложного. Я купила флок, точно такой, как был. Раскроили, натянули и прибили. Заодно из остатков обновили и стулья, поменяв ещё поролон внутри. Получился гарнитур! И подушки-думки вышли, всё в дело!
Если диван не совсем новый, то после перетяжки другой тканью он хуже не станет. А если выбрать новую раскраску ткани, то переделанный «коллега телевизора» в глазах гостей, которые помнят старый, будет выглядеть и вовсе привлекательным. Я советовал бы обратиться к специалисту, а не делать ремонт самому.
Смотря какой урон нанесла собака вашему дивану. Если порвала только оббивку - то лучше перетяните сами или доверьтесь специалистам (в идеале). Если порвала поролон, изгрызла :lol: деревянные детали, не мучайтесь и купите новый диван. А то из порванного, подранного лепить конфетку - не комильфо.
Моему дивану, как говорят в народе, будет сто лет в обед. Собралась уже выбрасывать, но, прочитав ваши отзывы, решила отдать в реставрацию. Спасибо за советы.
Самый оптимальный вариант - это перетяжка дивана. Заранее нужно проклеить все перетягиваемые места тонким слоем сентипона. Там где требуется, нужно заменить поролон. Смотрите, чтобы плотность поролона была высокая. По возможности выберите качественную ткань.
Перетянуть диван дешевле, чем новый купить. Да и сами мастера по перетяжке такие интересные модели умеют делать. Можете даже предлагать свои идеи.
Мы в прошлом году перетягивали диван, и два кресла, кроме обивки еще закрепили пружины, и поменяли латекс. Все получилось, довольно хорошо.
Тоже собиралась новый диван прикупить. Старый совсем уж негодный стал. Теперь решила отдать на перетяжку.
Сообщений [ 14 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
|
|