Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Чехол на диван-футон
  [Раздел: Пошив чехлов для мебели]


Диваны-футоны очень удобны и многофункциональны. Они легко превращаются в спальное место - достаточно изменить положение рамы. Часто матрасы таких диванов продаются в готовых тканевых чехлах, которые выполняют не только декоративные функции, но и защитные. Вы можете сшить на него собственный чехол, который подойдет к общему стилю вашей комнаты.

Вам потребуется:

- 2 хлопковые простыни того же размера, что и матрас, либо обивочная ткань

- Молния (длина должна равняться сумме длин двух коротких и одной длинной стороны матраса + 2.5 см)

Это нужно знать

Если вы хотите, чтобы у чехла не было швов ни спереди, ни сзади, используйте обычные простыни. Они должны быть качественно окрашены. Тогда вы сможете регулярно переворачивать матрас в чехле, чтобы они обе изнашивались равномерно. Приобретайте простыни из хлопка плотного плетения. Двух простыней достаточно для того, чтобы выкроить все детали чехла. Прежде чем приступить к кройке, удалите строчку подрубки, постирайте и отутюжьте простыни.

Шейте чехол так, чтобы продольная нить шла от сиденья к спинке. Если вы шьете из обивочной ткани, то следите, чтобы швы проходили от сиденья к спинке.

Чехол, чтобы было легче надевать и снимать, шьют с молнией, проходящей по трем сторонам.

Инструкции по кройке

Выкройте верхнюю и нижнюю детали чехла (ширина и длина должны быть на 2,5 см больше, чем размеры готового чехла). Сшивая между собой отрезки обивочной ткани, сделайте так, чтобы по центру проходила цельная полоса ткани, и пришивайте равные отрезки по обеим сторонам от нее как на верхней, так и на нижней детали чехла.

Выкройте одну деталь для боковой стенки на 2.5 см длиннее, чем длина готового чехла, и на 2,5 см шире, чем толщина матраса. Выкройте клапан для молнии длиной 10 см, ширина должна равняться ширине боковой стенки.

Для стенки с молнией на одной из длинных сторон чехла выкройте две полоски на 2.5 см больше, чем длина матраса, а ширина - на 3,8 см больше, чем половина ширины боковой стенки. Для стенок с молниями на коротких сторонах чехла выкройте четыре полоски, каждая на 2,5 см длиннее, чем ширина матраса,

и на 3,2 см шире, чем половина ширины боковой стенки.

Молнии необходимой длины можно приобрести в обивочных мастерских и магазинах тканей или можете использовать безразмерные молнии, отрезанные до нужной длины.

Пошив чехла на матрас

1. Пристрочите по одной короткой полоске для молнии к каждому из концов длинной полоски, сложив их лицевыми сторонами вовнутрь и оставляя припуски на швы, начинайте строчить непосредственно от края и останавливайтесь в 1,3 см от другого края. Обработайте швы, используя строчку «зигзаг»; разутюжьте. Повторите для оставшихся полос.

2. Сложите полосы для молнии лицевыми сторонами вовнутрь, совмещая края и швы. Сметайте на машине, отступив на 2 см. по той стороне, на которой швы застрочены до края. Обработайте швы, разутюжьте.

3. Сложите полосу пополам лицевой стороной так, чтобы припуск на одной из сторон выступал за край. Положите закрытую молнию лицевой стороной вниз на припуски, следя за тем, чтобы концы молнии совпадали с концами полоски. На машинке приметайте ленту молнии к выступающему припуску.

4. Разверните полоску. На лицевой стороне приклейте прозрачный скотч шириной 2 см поверх линии шва. Прострочите по обеим сторонам скотча, закрепляя молнию на месте. Удалите скотч и наметку.

5. Сложите клапан для молнии пополам, изнаночной стороной вовнутрь. Откройте молнию на 5 см. Наложите клапан на тот конец стенки с молнией, где начинается застежка, лицевой стороной наружу, и прострочите, отступив на 1.3 см от края, замедляя строчку при проходе через зубчики молнии.

6. Пристрочите концы боковой стенки к концам стенки с молнией, лицевыми сторонами вовнутрь, оставляя 1.3 см припуска на швы; начинайте и заканчивайте в 1,3 см от края. Обработайте швы; разутюжьте.

7. Сколите лицевыми сторонами боковую стенку с верхней деталью чехла, совмещая швы с углами. Расположив заготовку так, чтобы боковая стенка находилась сверху, прострочите, оставляя припуски (1,3 см) на швы и поворачивая на углах.

8. Сколите лицевыми сторонами противоположный край боковой стенки с нижней деталью чехла, совмещая швы с углами; прострочите. Обработайте оставшиеся швы.

9. Откройте молнию, выверните чехол лицевой стороной наружу. Наденьте чехол на матрас; застегните молнию, спрятав язычок под клапаном.

Совет

Работать с крупными деталями достаточно неудобно. Поставьте рядом со столом, на котором у нас стоит швейная машина, еще один стол, слева от нее, тогда ткань не будет смещаться под собственной тяжестью.

 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2019 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.