Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Разноцветные мозайки из ткани
  [Раздел: Работы с тканями]


Зеленая мозайка.
Доминирующий цвет этого блока зеленый, причем каждый лоскуток в центральной части блока зеленого цвета с различными оттенками.
В этой работе есть еще лоскутки светло-коричневого, желтого и оранжевого. Если бы не было этих ярких цветов, то, возможно, композиция была бы немного скучной.
А теперь этот лоскутный блок вы сможете соединять с другими.




1-й вариант соединения блоков:
Соединяя лоскутный блок с точно такими же блоками, вы получите в результате вот такое многоцветное лоскутное полотно.
2-й вариант соединения блоков:
Притачав к каждому лоскутному блоку деталь из однотонной ткани, вы получите совершенно новую композицию.
3-й вариант соединения блоков:
Последовательно соединяя лоскутные блоки с узкими деталями из однотонной ткани, вы получите композицию, которую видите на фотографии.
Оранжевая мозаика.
Этот лоскутный блок не назовешь скучным. Ведь кроме уже знакомых светло-коричневых и желтых цветных лоскутков добавлены лоскутки ярко-оранжевого цвета.




1-й вариант соединения блоков:
Оранжевые лоскутки как бы собрались в центре композиции и тем самым очень гармонично соединили все четыре блока. Они невольно приковывают ваше внимание и тем самым демонстрируют главный декоративный центр композиции.
Это собранное из четырех лоскутных блоков полотно может быть использовано для создания подушки или наволочки. Если же вы захотите присоединить к нему такие же лоскутные блоки, то уже сможете собрать из них полотно для покрывала.
2-й вариант соединения лоскутных блоков:
Лоскутный блок соединен с деталями таких же параметров, но уже из однотонных тканей.
Изумрудно-розовая мозаика.
Лоскутный блок, составленный из лоскутов розового и изумрудного цвета, отличается от предыдущих блоков не только цветовой гаммой, но и схемой их соединения. При использовании этой схемы соединения деталей первый лоскуток накладывается в самый центр основы и при соединении с другими образует не треугольную форму, а трапециевидную. В результате лоскутки, окружая первый лоскуток, а за ним следующие, заполняют всю поверхность основы.
В предыдущих композициях все сочетания оттенков были теплые, а в этой все цветовые оттенки холодные. Используя несколько блоков, выполненных из одинаковых лоскутов и выдержанных в одной цветовой гамме, можно создать различные композиции, меняя лишь расположение этих блоков. Это напоминает калейдоскоп, в котором лишь при небольшом движении влево и вправо создаются неожиданные композиции, которые, как правило, не повторяются.
С лоскутными блоками дело обстоит намного проще. Вы всегда сможете повторить понравившееся сочетание лоскутов.


1-й вариант соединения лоскутных блоков:
В центре этой композиции расположились лоскутки изумрудного цвета.
2-й вариант соединения лоскутных блоков:
Лоскутки изумрудного цвета сосредотачиваются уже не в центре композиции, а в ее углах. В центральной части блока расположены детали брусничного цвета.
3-й вариант соединения лоскутов:
Лоскутки изумрудного цвета также расположены в углах блока, а в центральной части сосредоточились детали розового цвета.
Необычных эффектов, как вы знаете, можно достигнуть и при соединении этих лоскутных блоков с деталями из однотонной ткани.
Розово-брусничная мозаика
Эта однотонная композиция получилась благодаря соединению лоскутов по 2-й схеме. Соединяя этот лоскутный блок с однотонной деталью, составленной, в свою очередь, из двух частей, можно создать композицию, которую вы видите на следующей фотографии.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.