Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Жилище для автомобиля
  [Раздел: Сделай сам]
Если у вас есть автомобиль, вы ни за что не захотите бросить его прямо на дороге. Гараж - идеальное решение, но даже навес лучше, чем ничего.
Если у вас еще нет гаража, создание жилища для автомобиля, скорее всего, стоит на первом месте в списке необходимых домашних работ. Это понятно, ведь хочется защитить свою собственность от воров, непредвиденного повреждения и разрушительного воздействия погоды. Кроме того, гараж или навес полезны и как автомастерская: вы сможете держать под крышей и использовать все инструменты и оборудование.
Имеет смысл исследовать все возможности для организации любого вида стоянки для машины. То, как вы организуете дом для автомобиля, будет зависеть от ваших потребностей, величины дома участка рядом с ним.


Проблема: Около дома нет гаража и нет места для гаража.
Большинство автолюбителей живут в больших городах. Многоквартирные дома, если это не элитное жилье, не подразумевают наличие гаража рядом с домом. Парковки под открытым небом не самое дешевое удовольствие. К тому же там машина не защищена от осадков и резких перепадов температур.
Решение.
Вопрос о стоянке для личного транспорта жильцов многоквартирного дома должен решаться в рамках существующего законодательства. Это же касается и строительства гаражей. Даже если ответ отрицательный, не падайте духом и поищите гаражный кооператив недалеко от дома, продумайте вопрос долговременной аренды и т. д. Но не пытайтесь решить вопрос в обход закона, недобросовестный чиновник за мзду закроет глаза на ваше беззаконие, но в один прекрасный день он освободит свое кресло, а тот, кто придет на его место, возможно, не будет к вам столь «лоялен». И строение, в которое вы вложили труд и средства, придется убрать в кратчайший срок.
Проблема: В доме нет гаража, но рядом с одной из стен здания можно поставить машину.
Во многих домах, по преимуществу частных, сбоку дома места достаточно только для того, чтобы поставить семейный автомобиль и выйти из него. Построить отдельный гараж в таких условиях просто невозможно.
Решение
Навес поможет максимально использовать небольшое пространство и обеспечить хотя бы минимальную защиту вашему автомобилю.
Протяженность навеса определяет длина опорной (торцевой) стены. Заметьте, вам придется получить разрешение на постройку, а для этого представить свой проект и, возможно, список материалов, которые вы намерены использовать.
Продаются готовые комплекты навесов самого разного вида и размеров. Они же могут быть сделаны на заказ, чтобы соответствовать стандартам: не затенять окна, не мешать доступу к дверям дома, соответствовать нормам противопожарной и санитарной безопасности. Комплекты обычно имеют гальванизированный трубчатый стальной каркас с наклонной, прозрачной, рифленой пластмассовой крышей.

Вы без особого труда можете построить навес самостоятельно. Опорный каркас может быть сделан из пропитанных консервантом древесных брусов: 100 х 100 мм (опорные стенки). Они должны быть размещены на расстоянии 2 м друг от друга и заглублены на 500 мм, а затем зацементированы строительным раствором. Оставьте открытыми пространства между опорами или заполните проемы между столбами фанерой для внешних работ или деревянными досками. Можно использовать то же самое рифленое пластмассовое покрытие, что и на крыше.
Кровля обычно опирается на деревянный каркас из брусьев, прикрепленных к кирпичной кладке специальными болтами, поверх которых (поперек) кладутся стропила на расстоянии 600 мм один от другого (см. фото). Соединение между защитным покрытием и стеной надо надежно защитить от непогоды самоклеящейся лентой. Всю древесину обрабатывают подходящим консервантом.
Самодельные навесы для машины не должны выглядеть неряшливо. Древесину можно проморить, а затем обработать лаком, чтобы придать ей нарядный вид.
Решение.
Если места для навеса сбоку дома недостаточно, попробуйте соорудить его во дворе.
Вы можете установить навес для машины отдельно от дома, рядом с границей своего земельного участка, приспособив, например, граничный забор под одну из сторон навеса.
Проблема: Рядом с домом нет гаража, но есть вполне достаточное пространство для него в саду за домом. Многие коттеджи на две семьи в пригороде имеют пешеходные дорожки сбоку от дома, ведущие в сад. Нетрудно предположить, что и в смежном коттедже все устроено так же. К сожалению, пешеходная дорожка недостаточно широка, чтобы стать удобным выездом для автомобиля.
Решение.
Преобразуйте две узкие дорожки рядом с каждым коттеджем в одну широкую дорогу, ведущую к заднему двору и саду. Для этого заручитесь поддержкой соседа, которому тоже нужно место для хранения автомобиля, и разделите с ним затраты на строительство и содержание дороги.
Имейте в виду, что дорога должна иметь наклон от обоих зданий так, чтобы дождевая вода не подмыла фундамент ни одного из них. И снова выбор модели навеса сводится к покупке готового комплекта или разработке собственного проекта.
Только факты.
Ограничения при строительстве.
■ Вы можете не получить разрешение на постройку, если она, навес для машины или гараж, выходит за линию застройки. Линия застройки, это не фасад дома или граница вашего земельного участка, это воображаемая линия, определенная местными властями для вашей улицы. Перед тем как планировать строительство нового гаража или пристройки, выясните, где его можно осуществлять.
■ Трудности могут возникнуть и в том случае, если требуется сделать новый подъезд па участок или если боковой проход в результате строительства станет меньше некоторой стандартной величины. При передаче планов на рассмотрение архитектурной комиссии измерьте ширину дорог и тротуаров и сделайте примечания относительно любых объектов, которые, возможно, должны быть удалены или в другое место.
■ Местные власти могут задать тип конструкции или форму крыши, чтобы новая постройка не нарушала облик окружающих зданий.
■ Строительные нормы и правила определяют стандарты для построек и гаражей, стен, перекрытий и крыш, в плане защиты от пожаров. Гаражи, смежные со зданиями, должны иметь, по крайней мере, получасовую огнестойкость. Маленькие открытые навесы для машин и гаражи, находящиеся более чем в 2 м от границ участка и зданий, не подпадают под эти ограничения.
■ Если вы намереваетесь перестроить комнату или фундамент, вам придется получить разрешение на изменение вида использования помещения. Любая несанкционированная перепланировка запрещена законом и может повлечь большие неприятности.
Навесы для машин не должны выглядеть неряшливо. Рифленые пластмассовые крыши могут лежать на проморенных деревянных брусах-балках.

Гаражные пристройки надо как следует продумать. Используйте подходящие материалы: кирпичи, плитку. У такой пристройки должны быть подходящие по стилю крыша и внешний вид.
Если вы и ваш сосед легко достигли соглашения относительно затрат и содержания общей дороги, скорее всего, вы сможете договориться и об установке гаража с двумя автомобилями на границе обоих участков. И опять вам придется получать разрешение на постройку и быть особенно осторожным относительно точных границ каждой земельной собственности, иначе могут возникнуть проблемы, если ваш сосед когда-нибудь решит продать недвижимость, а его преемник окажется менее приятным человеком.
В любом случае решите все проблемы с властями, получите разрешение в архитектурной комиссии и зарегистрируйте строение в БТИ.
Проблема: У вас нет гаража, но места для него достаточно.
Дело не в том, чтобы втиснуть дом для автомобиля в крайне ограниченное пространство, а в том, чтобы выбрать самый симпатичный дизайн и самое удобное место. В идеале вам надо расположить гараж как можно ближе к дому или даже рядом со стеной.
Решение.
Сделайте гаражную пристройку сбоку от дома и встройте в торцевую стену соединительную дверь. Хотя это идеальный вариант, но из-за близости к дому вам придется использовать при постройке гаража соответствующие материалы, чтобы сделать его похожим по стилю на дом.
Такой гараж должен соответствовать размерам дома и включать подобные архитектурные детали (кирпичные арки вместо деревянных перекрытий и похожую крышу). Неплохо выбрать соответствующий материал (кирпич, плитка, черепица, декоративная отделка, двери и окна).
Можно построить гараж перед домом (если позволяет линия застройки), объединяя его с въездными воротами и калиткой. Другая возможность, возвести гараж около дома и поставить рядом с ним стену с проходом, чтобы отделить внутренний двор.
Решение.
Если позволяет пространство, семье с двумя машинами подойдет объединенный гараж с навесом. В этом случае навес для машины может быть построен между гаражом и домом, обеспечивая и закрытый переход в дом во время дождя, и место для работы с автомобилем независимо от погоды.
Если расстояние между домом и гаражом меньше 3 м, не нужно возводить опорные стены для навеса: прикрепите стойки креплений к любой стене, чтобы удержать стропила размером 150 х 50 мм. Убедитесь, что крыша навеса для автомобиля наклонена в сторону от дома, чтобы дождь уходил от фундамента как можно дальше.
Проблема: Гараж просто слишком маленький.
Старые гаражи были построены без расчета на будущее развитие автомобилестроения. Даже если ваш автомобиль туда входит, из него бывает очень трудно выбраться, не повредив кузов. Дверной проем слишком узок даже для одного автомобиля, который вы желаете поставить в гараж, а что делать, если их два?
Решение.
Увеличение гаража по длине - самое легкое решение. Это преобразование обычно позволяет существующей конструкции остаться на месте, просто продлевая постройку вперед или назад, в зависимости от формы участка.
Расширение гаража обычно гораздо нужнее, но оно и намного труднее. Почти наверняка это потребует демонтажа двух боковых стен и крыши существующей конструкции. Вам придется расширить площадь пола и фундамента, а затем восстанавливать стены и увеличивать крышу. Если вы будете разбирать старую постройку осторожно, это позволит вам повторно использовать большую часть старых материалов для нового гаража или навеса. Однако иногда трудно докупить кирпичи и камни, чтобы они точно подходили к старым.
Замените старые распашные вертикальные двери на новые, поднимающиеся и скользящие. Это несколько увеличит дверной проем, что позволит вам легче заезжать в гараж.
Такие двери обычно устанавливаются мастером, но это нетрудно сделать самому.
■ Выберите дверь, самую близкую по размеру к существующему проему, но не шире.
■ Удалите старые двери и, если необходимо, дверной проем.
■ Подоприте дверь в проеме так, чтобы собрать механизм на внутренней части гаража (возможно, вам придется вставить новый каркас, чтобы установить механизм, и заполнить щели).
■ Прикрепите рукоятку рычага и запирающий механизм к двери и каркасу, затем проверьте его действие.
Проблема: В доме нет гаража, но есть лишняя комната.
Отсутствие парковочного места может быть настолько серьезной проблемой, что становится выгоднее пожертвовать одной из комнат в передней части дома и превратить ее в гараж. К тому же цена дома с одной гостиной, но с гаражом, выше, чем подобного же дома с двумя гостиными, но без гаража. Однако вам придется получать разрешение на выведение комнаты из жилого фонда и распланировать работу заранее.
Решение.
Преобразуйте одну из комнат в гараж.
Очень важно не повредить само здание. Обычно в ходе такой работы удаляется окно, при этом верхняя часть проема становится притолокой гаражной двери. Другая важная задача будет состоять в том, чтобы удалить существующий деревянный пол и сделать бетонный. Вам придется проложить водонепроницаемый слой (обычно это полиэтилен). Кроме заливки бетонного пола необходимо установить дверь между гаражом и домом, отвечающую правилам противопожарной безопасности (огнестойкость не менее 30 минут) и бетонный порог толщиной 100 мм между гаражом и домом.
Помните - перепланировка должна быть санкционированной.
Решение.
Расширьте фундамент и сделайте наклонный вход, чтобы разместить гараж под землей. Столь серьезное преобразование может вполне стать экономичным и изящным решением проблемы.
Для выполнения такого проекта надо раскопать часть участка перед домом на глубину пола в гараже и убрать переднюю стену подвала, затем добавить опорные балки под несущими стенами там, где это необходимо. Придется сделать новый проем, углубить фундамент спереди и поставить прочную перемычку для поддержания стены выше нового входа. Наконец, вы должны будете сделать наклонный пандус, установить дверь гаража и заменить дверь между гаражом и домом, чтобы она удовлетворяла правилам пожарной безопасности.
По-прежнему необходимо продумать доступ к гаражу, отведение дождевой воды посредством глубокого рва или поглотительного колодца, дорожное покрытие пандуса, увеличивающее сцепление колес.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.