Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Кирпичный мангал
  [Раздел: Сделай сам]
Еда на открытом воздухе - одна из радостей летних месяцев и мангал одинаково полезен как для шумной вечеринки, так и для тихого ужина на двоих. Этот удобный мангал легко построить, его легко подогнать под свои потребности по размеру и форме. И, хотя мебелью его не назовешь, мы полагаем, никто из вас не откажется попробовать силы в сооружении столь нужной на приусадебном участке вещи.


Что понадобится.
Инструменты:
строительный мастерок и тонкая веревка;
кувалда и зубило;
уровень и линейка;
электродрель;
отвертка;
лопата.
Материалы:
комплект для мангала;
0,25 м3 строительного песка;
2 мешка цемента;
5 мешков щебня;
металлическая лента длиной 500 мм;
доски для столешницы;
дверки;
петли для дверки и замок.
При построении этого проекта не требуется какой-то сложной кирпичной кладки, его форму и размер легко изменить при желании. Все, что вам надо сделать, это правильно и ровно уложить основание.
Важно продумать одно - расположение мангала. Хотите ли вы поставить его на солнце или в тени (вспомните, как солнце освещает ваш участок в течение дня)? Решите ли вы поставить его около дома или как можно дальше от него? Станет ли он частью существующего внутреннего дворика (патио) или террасы? Обязательно учтите направление ветра, поскольку дым и запахи могут раздражать вас или ваших соседей.
План конструкции разработан под комплект для мангала. Он состоит из двух частей. В одной находится сам гриль, в другой, закрытой, хранятся древесный уголь, тарелки, столовые приборы и так далее.
Конструкция имеет семь с половиной кирпичей в ширину и два с половиной кирпича в глубину, разделительная стена пристыкована к задней стене. Вокруг стола два ряда кирпичей, образующих бортик, чтобы уберечь пищу от пыли.
Фундамент состоит из бетонной плиты (размеры ее зависят от размеров проекта), положенной поверх щебенки и удерживаемой на месте опалубкой.

В приведенном проекте вы можете сделать несколько достаточно простых изменений. Чтобы увеличить площадь гриля, можете построить рядом две его части, расширив соответственно левую часть конструкции. Шкафчик тоже может быть сделан длиннее, возможно, с двойными дверями, что обеспечит дополнительную площадь для хранения, а также большую площадь стола. Для стола и дверцы подойдут также фанера для внешних работ, проморенная и отлакированная, а вместо кирпича можно использовать декоративную каменную кладку. Однако, если вы используете стандартный набор для мангала, размеры гриля должны быть неизменными.
Положите без раствора первый ряд кирпичей, чтобы определить наилучшее положение для мангала, а затем наметьте место для фундамента. Снимите верхний слой почвы на 150 мм, проверяя горизонтальность участка уровнем. Если почва осыпается, проложите опалубку и насыпьте подушку из 75 мм щебня. Залейте бетонной смесью в соотношении 1 : 21,5 : 4 (цемент : песок : щебень) и разровняйте ее граблями.
Постройте стены методом ложковой перевязки, перемежая два рисунка перевязки каменной кладки и обрубая кирпичи при необходимости. Выложите вверх семь рядов.

Утопите опоры решеток в раствор, чтобы они выступали за пределы поверхности на 25 мм. Первый набор опор должен располагаться между седьмым и восьмым рядами.
Завершите строительство основного каркаса, добавив к нему последние несколько рядов. Не забудьте положить последний ряд кирпичей так, чтобы они немного нависали над остальными и лежали пазами вниз.

Разметьте площадь стола и дверцы, распилите планки согласно размерам и приклейте их, после чего привинтите шурупами. Обработайте детали, а затем покрасьте или покройте лаком.
Дайте мангалу постоять по крайней мере один день, чтобы раствор полностью затвердел, затем установите решетки гриля. Аккуратно поставьте их на опоры.
Когда навесите дверь, положите столешницу на место и загерметизируйте щель вокруг нее, чтобы дерево не соприкасалось с кирпичом, и влага не проникала внутрь шкафчика.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.