Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Открытая веранда из сплошного массива дерева
  [Раздел: Сделай сам]
Наслаждайтесь солнцем в саду на этой классической открытой веранде в стиле ранчо. Имея опыт создания мебели, ее построить легко. Веранда не слишком дорогая, ее размеры легко скорректировать в соответствии с тем, что вам надо.


Что понадобится.
Инструменты:
лопата или бур для отверстий в земле;
пилы для панелей, шипов и электропила;
стамеска для среза скосов;
дрель и насадки для каменной кладки;
молоток и пробойник для выбивания шплинтов;
уровень и рулетка.
Материалы:
консервант для дерева;
битумная грунтовка и кусок фетра;
четыре анкерных болта 75 мм и 100 мм;
проволочные гвозди 50 мм;
овальные проволочные гвозди 58 м;
прочной древесины размером 100 х 25 мм;
35 м распиленной древесины мягких пород дерева размером 100 х 25 мм;
18 м распиленной древесины мягких пород дерева размером 100 х 50 мм.
По сравнению со стоимостью и объемом работ, необходимых для построения внутреннего дворика (патио), открытая веранда из сплошного массива мягких пород дерева очень экономична и к тому же дает ощущение новизны, гармонично вписываясь в обстановку сада.
Этот проект - сама простота. Из стандартных пиленых досок, полностью обработанных консервантом, получаются основные опоры и стойки; из струганых досок того же сорта дерева делается настил. Толстые стойки составляют из более тонких досок. Они закапываются в землю и заглубляются в стену дома, что обеспечивает необходимую поддержку конструкции. Вам понадобится на удивление мало инструментов и навыков, здесь нет никаких сложных соединений.
Открытая веранда, показанная здесь 3,3 м в длину и 2,175 м в ширину. Ограждение состоит из множества вертикальных досок. Они также будут опорой для вьющихся растений.
Процесс строительства может показаться очень сложным, но на самом деле все очень просто, если вы поняли, что именно вам нужно, и выпилили детали правильно. Открытая веранда имеет длину 3,3 м и ширину 2,175 м, в большинстве случаев этого достаточно. Если вы хотите изменить размер и форму веранды, постарайтесь выдержать те же самые промежутки между всеми стойками (D) и (С).
Продумайте размеры веранды, подходящие для вашего дома. Затем, используя иллюстрации, решите, что и в каком количестве вам понадобится. Имейте в виду, что основной каркас формируется стойками, крепящимися к стене, опорными и промежуточными стойками (D) и (С). Длины их и интервалы между ними определяют линейные размеры других элементов. Вы можете доделывать их по частям, но для начала неплохо иметь ясное представление о конкретном результате.

Структура состоит из стоек 100 х 50 мм, прикрепленных болтами к стене дома. Между ними и стеной проложены простые прокладки против влажности из пропитанного битумом фетра, чтобы не дать сырости проникнуть в дом. Балки размерами 100 х 50 мм идут от стоек, крепящихся к стене, до фасада открытой веранды, где они состыковываются на углу с остальной конструкцией и стойками (D). Стойки делаются из более тонких досок, сбитых вместе, на которых делаются пазы для состыковки балок. Вы можете использовать балки, чтобы точно разместить стойки. Хотя балки и прибиты к стойкам, они фактически лежат на опоре. Когда эта конструкция будет полностью завершена, можно добавить доски настила, балясины (Е) и доски перил (А) и (В). Вам придется распланировать прямоугольный участок, отметить положение угловых и промежуточных опорных стоек. Если вы строите веранду согласно указанным здесь размерам, достаточно четыре набора главных опорных стоек (D) по длинной стороне плюс еще один набор для того, чтобы поддерживать ступеньку. Вам понадобятся также промежуточные стойки (С) на середине по одной стороне и с обоих концов у места крепления к стене. Как бы вы ни изменяли размеры, постарайтесь установить стойки на расстоянии, не большем 1 м, на всем протяжении периметра открытой веранды.
Для открытой веранды вам понадобится 10 стоек (D) из досок 100 х 25 мм и 5 внутренних стоек (G) из досок 100 х 50 мм, а также 6 коротких стоек (Е) и 6 длинных стоек (F), 4 опоры (С) и одна специальная внутренняя стойка (Н) на промежуточной опоре. Вырежьте пазы в намеченных местах.
Отметьте положение пазов, а затем используйте выпиленный кусок для определения формы и размера выпила. Вырежьте паз при помощи пилы и стамески.

Отметьте положение и высоту, на которой вы хотите установить стойку к стене, а затем прикрепите ее при помощи анкерных болтов.
Лопатой или буром выкопайте ямки для стоек нужной глубины. Установите стойки так, чтобы пазы оказались на нужном месте.
Опоры и стропила образуют основной каркас. Прибейте опоры, чтобы они прочно стояли в пазах в стойках, затем прикрепите стропила, вставляя их между вертикальными боковыми стойками и прибивая под углом. Убедитесь, что бетон, в который установлены стойки, полностью застыл до того, как вы начали забивать в стойки гвозди.
Прикрепите верхний поручень, он состоит из (А) и (В), к верху стоек. Когда все будет собрано, добавьте недостающие стойки (Е) и (F), прибивая их к опорам и поручням.

Вы можете взять в аренду ручной бур, но бур с бензиновым мотором существенно облегчит эту работу. Постарайтесь обращаться с ним осторожно, чтобы не сломать его.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.