Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Детская площадка
  [Раздел: Сделай сам]
Найти безопасное место для игр вашего малыша и его приятелей непросто, но эта спортивная площадка у старого дерева предлагает решение проблемы.


Что понадобится.
Инструменты:
электролобзик и пила для панелей;
электродрель и спиральные сверла;
отвертка;
удлинитель;
зенковочная насадка;
мерная лента;
прямоугольная направляющая;
уровень;
молоток;
надфиль для рубанка;
переносной верстак.
Материалы:
шурупы № 10 для дерева длиной 100 мм, 44 мм и 32 мм;
овальные проволочные гвозди 50 и 75 мм;
2 листа (2440 х 1220 мм);
12 мм фанеры для внешних работ или опалубки;
24 м досок 75 х 75 мм из мягкой древесины;
12 м досок 200 х 25 мм из мягкой древесины;
7 м досок 75 х 25 мм из мягкой древесины (напиленной);
консервант для дерева.
Рекомендуем, но не обязательно:
крепкая нейлоновая веревка;
остроугольные рейки (для ступенек сходней).
Старое раскидистое дерево - приглашение к игре и приключениям, так постройте вокруг него это подобие модуля детской площадки, и у вас одновременно получится крепкая конструкция для лазания и домик на дереве. Нет необходимости делать поперечные распорки, которые повредили бы дерево, сооружение практически безопасно для детей.
Проект можно видоизменять бесконечно, и от размеров досок и элементов конструкции зависит, как сделать его прочным, долгоживущим и при этом достаточно интересным.
Каркас легко построить и легко приспособить для использования предварительно обработанной распиленной древесины и 12 мм фанеры для внешних работ, как указано в списке материалов. Фанерные боковые детали укрепляют каркас и достаточно прочны, по ним можно было забраться наверх. Подвижные секции позволяют детям играть по отдельности, но они все же закреплены из соображений безопасности.
Настоятельно рекомендуем вам следовать плану сборки и использовать указанные материалы. Видоизменять можно только длину досок, которые будут проходить возле дерева. Не изменяйте высоту и размеры элементов конструкции: они рассчитаны и имеют существенное значение для безопасности и прочности модуля. Необходимо иметь переносной верстак, электроинструменты и удлинитель. В списке инструментов и материалов указано количество материалов, необходимое для конкретного проекта, а то, что останется, может быть использовано, например, для еще одного «логова» внизу конструкции.

Конструкция состоит из двух идентичных боковых рам, которые служат опорой для ступенек, и двух длинных этажей, или уровней. Вертикальные опоры, наиболее близкие к стволу, самые длинные. Они не должны быть длиннее 2130 мм. Фанера для внешних работ служит связующим элементом конструкции в наиболее важных ее точках, тогда как распиленные доски из мягких сортов древесины составляют пол или представляют собой дополнительные соединяющие доски. Обратите особое внимание на высоту ступенек: возможно, ее стоит изменить, чтобы площадка стала удобна для самых маленьких. Если это не нужно, делайте каждую ступеньку высотой 400 мм. В этой конструкции очень важно избежать мучений с соблюдением прямоугольности стыков. Постарайтесь устанавливать все только горизонтально и строго вертикально и ставьте крепеж из фанеры в тех местах, которые указаны. Некоторые элементы конструкции могут быть прибиты, другие привинчены шурупами (в некоторых случаях надо предварительно раззенковать отверстия).
Сделайте центральную вертикальную опору высотой не более 2130 мм, а самую короткую 1120 мм. Прибивайте соединения только после того, как убедитесь, что детали конструкции пересекаются под прямым углом, а затем просверлите отверстия и завинтите шурупами для прочности конструкции.

Начните этот этап со сборки секций крыши и пола. Прибивая планки из мягких пород дерева или фанеры к стойкам из мягкой же древесины, используйте прием прибивания под углом.
Сделайте пазы в фанерных пластинах, которые поддерживают опоры пола.
Чтобы возвести основную конструкцию, подоприте боковые рамы и соедините их фанерой и направляющими из мягких сортов древесины. Временно сбейте основную конструкцию и примерьте к ней пол и крышу. Если все в порядке, скрепите каркас раззенкованными 100 мм шурупами.
Когда основная конструкция будет собрана с соблюдением строгой вертикальности, горизонтальности и всех прямых углов, установите пол и крышу, но сначала сострогайте все острые грани рубанком. Нет необходимости временно прибивать эти элементы, перед установкой просверлите в них наметочные отверстия.
Сделайте ступенчатую конструкцию, вырезая ее из фанеры. Начертите внутренние вырезы, просверлите отверстие в углу и просуньте в него лезвие электролобзика. Прорежьте отверстия и зашкурите края. Привинтите шурупами конструкцию к опорам, Затем прикрепите ее к каркасу. Эти ступеньки укрепляют каркас.

Используйте дополнительные соединительные доски, веревки с узлами, по которым удобно лазить, и лестницы, помогающие забраться наверх. Вы можете установить сколько угодно соединительных досок.
Веревка может быть привязана к каркасу или к дереву. Надежно прикрепите лестницу крюками или привинтите шурупами.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.