Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Три в одном - скамья для пикника
  [Раздел: Сделай сам]
Оцените по достоинству предлагаемый вариант садовой скамьи. Это не только место отдыха, где удобно перекусить, но и место хранения различных мелочей и даже удобная шпалера для вьющихся растений.


Что понадобится.
Инструменты:
уголок;
рулетка;
ножовка или электролобзик;
шипорезная пила;
отвертки;
нож;
дрель и различные насадки (включая 19 мм насадку для кирпичной кладки и 30 мм плоскую насадку);
митра (не обязательно);
деревянный молоток;
0,75-дюймовая стамеска для скашивания ребер.
Материалы:
мягкая древесина -
75 х 75 мм;
50 х 25 мм;
75 х 25 мм;
25 х 12 мм;
6 мм фанера для наружного применения;
подпорка для растений и рама (не обязательно);
50 мм петли;
два болта для кирпичной кладки по 150 мм;
битумная мастика и клей;
водонепроницаемый клей;
консервант для дерева.
Если вам необходимы скамья, стол для пикника и опора для вьющихся растений, и при этом хотите хранить различные мелкие инструменты, чтобы за ними не приходилось далеко ходить, вам придется искать несколько предметов садовой мебели или сделать свой собственный вариант, практичный проект, который реализует все три цели, причем его легко встроить в любое доступное пространство, рассчитать под использование конкретных растений и для хранения конкретных инструментов.
В нашем случае, скамья для пикника прикреплена к каменной стене при помощи прочных болтов для кирпичной кладки так, чтобы она не стояла на проходе и при этом находилась в самом солнечном месте сада. Прикрепление к стене делает скамью и стол безопасными в употреблении, при этом имеется в виду, что вы можете вырастить вокруг в каменном вазоне ампельные растения (пеларгонию, бегонию, различные сорта петунии).
Реечное сиденье тянется от одного края скамьи до другого, формируя верх ящика для инструментов. Использование фанеры для наружного применения и стойкого к непогоде красного кедра делают этот предмет мебели долговечным украшением приусадебного участка.
Скамья состоит из основного деревянного каркаса 75 х 75 мм (см. ниже), соединенного внахлест или вполовину. Планки сиденья идут от одного конца до другого, формируя скамью и верх ящика для хранения инструментов. Такие же планки формируют верх стола. Боковины ящика, верхняя и нижняя панели, а также дверца сделаны из 3 мм фанеры для внешних работ.

Вы можете изменить размеры скамьи в зависимости от имеющегося в вашем распоряжении свободного пространства или построить ее по размерам, предложенным здесь. Наша скамья имеет 760 мм в высоту, 2130 мм в длину, столешница 915 мм шириной и 457 мм глубиной. Высота сиденья 457 мм от основания. Трехстороннее соединение (см. справа) должно быть аккуратно размечено и выпилено.
Легче всего изменить размеры длины сиденья и столешницы. Сделайте основной каркас из древесины 75 х 75 мм, затем добавьте планки и, наконец, фанеру. Как только приготовите все детали, главная трудность будет состоять в выпиливании трехстороннего соединения.
Выберите подходящую длину целой скамьи (D), затем вычислите длину секции столешницы (С). Постарайтесь не изменять высоту и глубину (В) и (А), вы увидите, что 760 мм идеальная высота, в то время как глубина в 457 мм и удобна, и практична. Для приведенных размеров вам понадобятся восемь деталей (А) (457 мм), четыре детали (В) (760 мм). Для данной высоты скамьи нужно четыре части (С) (915 мм) для столешницы и ящика, и две части (D) (2130 мм или больше).
Размерьте, выпилите и прикрепите подставку, через которую будут проходить стебли вьющихся растений. В ней просверливаются отверстия 25 мм для дренажа. Выберите глубину, соответствующую горшкам, которые вы собираетесь там поставить, просто оставьте над подставкой пространство, когда придет время прикреплять планки стола. Сделайте отверстия плоской насадкой или кольцевой пилой.
Выпилите половинные соединения на концах деталей (D) и (А), а затем выполните трехсторонние соединения, выпиливая половинные соединения между (А) и (В). Сделайте то же самое между (С) и (В), затем пилите концы (А).

Соберите каркас, используя водоотталкивающий клей и шурупы, но при этом не покрывайте клеем детали (А) и (С), чтобы потом иметь возможность их снять. Установите планки 50 х 25 мм на равном расстоянии друг от друга, выровняйте контуры по длине каркаса.
Верх, основание, платформа подставки для растений и боковины коробки делаются из 3 мм фанеры для внешних работ. Выпилите их по размерам и прикрепите на место 19 мм шурупами. Позвольте верхней детали заходить на боковины, чтобы обеспечить торцам необходимую защиту.

Установите горшки на подставку для растений и укрепите вертикальную решетку, чтобы по ней могли виться плетущиеся растения. Добавьте замок или запор. Отделайте скамью лаком.
Прикрепите планки столешницы так же, как вы прикрепляли их на сиденья, но со специальным резервом для подставки под растения. Сделайте дверь на базе каркаса, соединенного вполдерева, с покрытием из 6 мм фанеры.
Болтами для кирпичной кладки прикрепите скамью к стене дома или вазона. Также стоит построить твердую основу под скамью, это не обязательно, но желательно.
Чтобы сделать отверстия в подставке для растений, удобно использовать кольцевую пилу. Насадка в виде отвертки облегчит все работы по завинчиванию шурупов.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.