Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Садовая мебель
  [Раздел: Сделай сам]
Загородный дом или дача не обойдутся без удобной садовой мебели, ведь теплым летним вечером так хорошо собраться всей семьей за столом под старой яблоней, пить ароматный чай и вести неспешную беседу.


Что понадобится.
Инструменты и материалы:
заготовки из мягких пород древесины;
6 мм шпунты;
ПВА для работ по дереву;
электролобзик и шипорезная пила;
насадки и шпунтовой шаблон;
плотницкий угольник;
рулетка, а также рамные зажимы;
шурупы и гвозди;
отвертка и молоток;
консервант для дерева.
Скамья (лучше сделать их две) и стол, представленные здесь, изящны и долговечны. Их можно делать из мягких пород дерева, обработанных консервантом, благодаря чему они не слишком дорогие.
Для проекта характерны восточные мотивы, чистые линии и геометрическая решетка. И, хотя эта мебель выглядит сделанной профессионально, изготовить ее вполне под силу любителю. Просто аккуратно следуйте инструкциям, правильно и точно измеряйте и вырезайте детали и потратьте немного времени на скругление подлокотников и планок сиденья.
Этот самодельный комплект садовой мебели делается исключительно из мягких пород древесины, обработанной консервантом для дерева, чтобы сделать его достаточно долговечным. Наиболее хорошо подошли бы красный кедр или тик, но они дороги. Крепкие секции размером 75 х 50 мм и 50 х 50 мм образуют каркас, в то время как планки сиденья и декоративные решетки делаются из брусков 75 х 25 мм и 38 х 38 мм соответственно. Этот проект разработан так, чтобы его было легко собирать, используя только простые шпунтовые соединения. Убедитесь только, что все детали сопрягаются строго под прямым углом (очень важно проследить за этим прежде, чем вы перейдете к следующему этапу).
Сборка начинается с создания передней и задней рам. К задней раме раньше, чем к передней, при помощи ряда перекрещивающихся реек прикрепляется декоративная решетка. Подлокотники, рейки сиденья и торцевые решетки завершают сборку.
При создании садового стола используются те же самые методы, но его легче построить. В состав каркаса входят 4 ножки, 3 перекрещивающиеся рейки и 2 длинные планки, которые могут быть соединены в один пролет (при условии, что, когда клей будет засыхать, каркас будет плотно схвачен зажимами). Затем привинчиваются планки стола. Наконец устанавливаются декоративные решетки ножек.

Следуя плану раскроя (выше), подготовьте основные детали садовой скамейки. Выпилите детали сложной формы, вертикальные опоры задней части каркаса (А) и подлокотники (F) согласно указанным размерам, а затем подгоните их форму перед сборкой. Линию распила нанесите прямо на дерево, чтобы затем работать электролобзиком или ленточной пилой. Прошкурите ребра, чтобы они стали скругленными и гладкими на ощупь.

Отметьте места соединений для части (С) в 325 мм от верха частей (А) и (В), а для части (D) в 25 мм от верха каждой части (А). Сделайте при помощи шпунтового шаблона отверстия для шпунтов. Проверьте, как детали подходят друг к другу, а затем намажьте шпунты клеем и стяните детали.
Вырежьте детали решетки из брусков с квадратным сечением и стороной сечения 38 мм, спиливая под углом в 45° те торцы, которыми решетка будет прикрепляться к каркасу. Приложите решетку к каркасу, наметьте и сделайте отверстия для шпунтов. Проверьте, как шпунты входят в отверстия, и установите решетку.
Наметьте положения для прикрепления перекрестных реек (Е). Отметьте 25 мм от каждого конца детали (С) и еще одну точку строго посередине. Прикрепите их, используя по два шпунта на стык, а затем плотно сожмите детали. Установите подлокотники (F), используя шпунты и контактный клей.
Прикрепите планки сиденья на равном расстоянии друг от друга. Выпилите по две детали решетки длиной 145 и 212 мм для каждой боковины и скрепите их, как и раньше, причем более длинная часть должна упираться в ножку на расстоянии 50 мм от подлокотника.
Чтобы стол соответствовал по размерам садовой скамейке, вам надо сделать поперечины основного каркаса (J) размером 3500 х 75 х 50 мм, две длинные рейки каркаса (Н) размером 1225 х 75 х 50 мм и ножки (I) размером 4700 х 50 х 50 мм. Соберите каркас, как и в случае со скамейкой, используя по три шпунта для прикрепления перекладин (J) к ножкам и длинным рейкам и по два для соединения длинных реек и ножек. Очень важно отрегулировать положение шпунтов, соединяющих длинные рейки и перекладины с ножками.

Для отделки стола сначала выпилите 7 реек длиной 1350 мм, как и раньше, используя доски 75 х 25 мм. Скруглите ребра при помощи и рубанка, затем разложите их на поверхности стола с равномерными интервалами так, чтобы крайние планки выходили за поверхность каркаса. Прикрепите каждую планку двумя шурупами. Выпилите детали решетки для обоих торцов стола, используя измерения, описанные выше, и прикрепите их. Чтобы комплект садовой мебели был готов к работе, покройте его слоем консерванта для дерева. Чтобы покрыть мебель достаточным количеством консерванта, прочитайте инструкцию производителя.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.