Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Кукольный домик
  [Раздел: Сделай сам]
Кукольные домики в магазинах игрушек порой стоят целое состояние, а их так просто сделать. Этот красивый кукольный дом в стиле Тюдор сделан из крепкой фанеры и имеет реалистичные текстурированные внешние стены с выступающими деревянными элементами каркаса и традиционными окнами в свинцовых переплетах.


Что понадобится.
Инструменты:
электролобзик или шипорезная пила;
лучковая пила;
линейка или направляющая;
тонкий молоток;
Г-образные зажимы;
кисти для краски;
маленькая ножовка.
Материалы:
6 мм фанера;
9 мм фанера 69 х 22 мм;
плашки из мягкой древесины 22 х 22 мм;
плашки из мягкой древесины 9 х 3 мм;
бальса или полоски фанеры 6 х 6 мм;
бальса или полоски фанеры 19 х 3 мм;
бальса или полоски фанеры 3 мм;
фанера 12 мм или 19 мм;
треугольная раскладка;
лист целлофана или светлого пластика;
4 боковые зажимные скобы штифт;
обои с мелким рисунком или однотонные панельные гвозди;
клей столярный;
черный блестящий фломастер или копировальная бумага;
морилка для дерева;
текстурная краска;
краска для передней двери.
Кукольный домик - игрушка, которая может понравиться как детям, так и взрослым. Красиво сделанный миниатюрный домик может передаваться из поколения в поколение, восхищая коллекционеров, детей и взрослых. В игрушечных магазинах можно увидеть настоящие дворцы, но их цены часто слишком высоки для бюджета средней семьи.
Кукольный домик, однако, очень просто построить, и если не пожалеть немного времени и проявить толику изобретательности, он может быть так же хорош, если не лучше, чем то, что вы можете купить в магазине.
Проект домика для кукол легко уменьшить или увеличить в соответствии с вашими возможностями. Чтобы получился еще больший домик, вы можете просто построить их два, а затем составить вплотную стена к стене. Увеличивая размеры, вы можете построить дом, подходящий под размер конкретной куклы, но проверьте, есть ли для такого домика подходящая мебель, и если нет, сделайте ее сами. Для отделки можете использовать обычный рулон обоев с мелким рисунком и покрасить краской крышу и полы.

Фундамент, крыша и боковые стены домика делаются из 9 мм фанеры. Задняя стенка из 6 мм фанеры, поскольку конструкция должна быть как можно более прочной, но при этом легкой, насколько возможно. Все детали склеены и скреплены гвоздями. Прежде чем вы начнете выпиливать детали домика, можете нарисовать на листе фанеры проект деревянного каркаса. Чтобы сделать каминную трубу, используйте планки из мягкой древесины. Эффект свинцовых переплетов на окнах, затянутых целлофаном или пластиком, как застекленных, можно получить, используя полоски копировальной бумаги или нарисовав линии на пластмассе или целлофане быстросохнущей ручкой с водоотталкивающей краской.
Полоски бальсы или фанеры, используемые для создания каркаса, должны быть проморены до того, как их вырежут и приклеивают, чтобы не пачкать стены домика, на которые они будут установлены. Внешние стены окрашены текстурированной краской, которую можно оставить белой или покрасить водоэмульсионной краской, выбрав оттенок по своему вкусу.
Нарисуйте детали в полную величину на листе фанеры, намечая в общих чертах положение балок из мягкой древесины на наружной поверхности фасада и боковин. Выпилите детали электролобзиком или шипорезной пилой.

Приклейте и прибейте гвоздями стенки первого (D) к основанию и задней панели кукольного домика. Приклейте каминную трубу, затем поставьте пол второго этажа (С). Прибейте внешнюю стену (D) на место.
Добавьте стены второго этажа, проклеивая и прибивая их, как и на первом. Возможно, вам понадобятся G-образные зажимы, чтобы фиксировать детали, пока клей не засохнет. Можно попросить помощника сделать это.
Установите крышу, а затем выпилите три длинных куска треугольной раскладки и приклейте их у основания крыши и под коньком. Добавьте дополнительную опору, деталь (F). Сделайте лестницы и приклейте их на место.

Установите элементы каркаса с внутренней стороны верхней части фасада (G). Прижимайте элементы и удерживайте на нужном месте, пока клей не засохнет. Добавьте три маленьких кусочка треугольной раскладки на «чердаке» для прочности конструкции.
Как только каркас верхней части высохнет, установите ее на собранную конструкцию нижней части дома.
Перед тем как склеивать, убедитесь, что обе части точно совпадают по размерам (так и будет, если вы все делали правильно).
Покрасьте внешние стены текстурированной краской и приклейте деревянный каркас. Приклейте оконный переплет поверх «стекол».
Привинтите боковины, а затем оклейте стены обоями и покрасьте крышу.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.