Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Блок авторизации
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск по cushionz.ru

 

Домик для игр
  [Раздел: Сделай сам]
Сделайте этот домик для игр, который можно по желанию видоизменять, и подарите своему ребенку маленький мир, в котором он будет и королем, и волшебником. Выполненный из прочной фанеры, этот домик разработан с учетом обеспечения безопасности ребенка. Он скреплен при помощи специальных вращающихся петель на штифтах, имеет прочное основание и срезанные под углом опоры для устойчивости.


Что понадобится.
Инструменты:
электродрель и насадки;
шипорезная пила;
отвертка митра;
молотки;
металлический и деревянный тиски или г-образные зажимы;
транспортир.
Материалы:
4 мм фанера;
12 мм фанера;
22 х 22 мм заготовки из мягкой древесины;
44 х 12 мм заготовки из мягкой древесины;
округлая раскладка 38 х 17 мм;
9 мм шпунты общей длиной 1 м;
12 мм шпунты общей длиной 1,5 м;
6 пар вращающихся петель;
1 пара центральных петель (необязательная дверь);
1 защелка (необязательная дверь);
панельные гвозди;
клей столярный;
шурупы.
Домик для игр сделан из пяти прочных фанерных панелей двух глухих степ, двух стен с окнами и одной с дверью. Каждая панель состоит из двух листов 4 мм фанеры, прикрепленных к прочному каркасу из мягких пород древесины, установленных на прочном фанерном основании. Панели соединяются медными вращающимися петлями, что позволяет раздвигать панели под любым углом, делать четыре стены, собрать пятиугольный дом или поставить панели зигзагом. Срезанные под углом опоры, форма которых может быть самой разной, не дают панелям домика перевернуться. Вращающиеся петли позволяют легко разобрать конструкцию и уложить ее на хранение плоским пакетом.
Вы можете соорудить дополнительную дверь, используя те же самые материалы, а если у вас не так много места или вы хотели бы использовать меньшее количество материалов, постройте только две панели, дверь и окно, и установите их в углу, чтобы получилось замкнутое пространство. Если прикрепить к стенам шурупами две планки из мягких пород дерева, на них можно прикрепить дополнительные петли, удерживающие конструкцию.
Крыша делается из прочной 12 мм фанеры и прикрепляется тем же способом, что и опоры.
После завершения работы покрасьте панели, опоры и крышу в тот цвет, который вам больше нравится (при этом проще отвинтить опоры и покрасить детали отдельно). Лучше подобрать нетоксичную эмаль светлых цветов. Для завершения картины украсьте стены переводными картинками или трафаретными рисунками.
Можете поставить домик в саду, но, если вы планируете постоянно выносить его на улицу, отделайте панели снаружи краской для наружных работ, обращая особое внимание на основание, которое будет в соприкосновении с влажной травой.

Такой домик сделан из пяти отдельных панелей, каждая из которых имеет каркас, выполненный из мягкой древесины, покрытый 4 мм фанерой. Каждая панель имеет прочную 12 мм фанерную опору, срезанную по углам для облегчения передвижения панели. Каркасы окна и двери делаются из мягкой древесины 44 х 12 мм. Панели соединяются при помощи вращающихся петель, прикрепляемых к их ребрам шпунтами длиной 12 мм, что увеличивает зазор между панелями. Все панели взаимозаменяемы, их можно разобрать, сложить одну с другой и хранить плоским пакетом. Для большей безопасности сделаны опоры, срезанные по краям под углом 45° и 135°, выполненные из 12 мм фанеры. Они надежно прикрепляются при помощи 9 мм шпунтов. Крыша делается аналогичным образом. Вы можете сделать дополнительную дверь, используя обрезки от дверной панели (С) и каркаса из мягкой древесины. Прикрепите ее парой центральных петель, а затем привинтите панель к основной части (Е). Часть (Е) должна быть увеличена по длине на 50 мм со стороны петли. Выпилите детали (А), (В) и (С) из 4 мм фанеры, а части (D), (Е), (F), (G) и (Н) из 12 мм фанеры. Выпилите каркас из мягкой древесины 22 х 22 мм и детали каркаса для окна и двери из мягкой древесины 44 х 12 мм.

Положите планки каркаса из мягкой древесины на панель и, наметив, обрежьте их по длине, чтобы получились детали (I), (J) и (К). Проверьте, все ли правильно, а затем проклейте их и сбейте гвоздями.
Повторите процесс отпиливания, склеивания и сбивания панелей. Затем склейте и прижмите струбцинами вторую сторону каждой панели, на каждом этапе, проклеивая детали.
Снимите со всех панелей зажимы и прибейте к каждой вторую боковину панельными гвоздями. Тщательно прошкурите все неровности и ребра, обращая особое внимание на дверной и оконный проемы.

Выпилите куски полукруглой раскладки, чтобы закрыть боковины каждой панели, затем приклейте их и прибейте, после чего отшкурите, чтобы раскладка точно совпадала с краями панели. Нарежьте детали оконного каркаса.
Отмерьте и нарежьте оконный переплет (N), затем выпилите пазы на деталях (М) и (N). Проклейте и соберите оконный переплет. Установите его на место и прибейте к каркасу панельными гвоздями.
Затем выпилите 20 кусков 12 мм шпунта, которыми будут прикрепляться петли. Просверлите два отверстия в торцах каждой панели в 150 мм от верхнего и нижнего краев с одной стороны и в 160 и 140 мм с другой.

Промажьте клеем шпунты по всей длине и установите их на место. Затем просверлите наметочные отверстия, чтобы установить крылья петель.
Привинтите петли. Просверлите отверстия в деталях опоры (D) и (Е) и привинтите опору к панели с нижней стороны.
В верхнем ребре каждой панели на расстоянии 150 мм от угла просверлите отверстия, чтобы вставить в них 9 мм шпунты. Установите панели под прямым углом, вставьте карандашный грифель или брусок мела в каждое отверстие и положите крышу аккуратно на место.
Проверьте, чтобы отметки грифеля или мела точно показали местоположение крыши (F), затем просверлите отверстия и установите шпунты. Повторите эти действия для соединителей под углом 135° и 45°. Как только клей высохнет, покрасьте весь домик.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2017 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.