Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Вход на сайт
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск

 

  [Раздел: ]
Итак, вы создали рабочий уголок. Дело за малым, поставить удобный письменный стол. Но как раз его бывает трудно найти на свой вкус. Остается одно - сделать стол самому.


Что понадобится.
Инструменты:
рулетка;
плотницкий угольник;
электролобзик;
электродрель и комплект насадок;
молоток;
отвертки;
шипорезная пила;
стамеска.
Материалы:
12 мм фанера;
6 мм фанера;
четвертная раскладка;
нащельник и раскладка из мягкой древесины;
плоские петли и рояльная петля;
магнитные защелки для дверей.
Если вы когда-либо теряли документы или тратили время, ползая под столом в поисках последней ручки или карандаша, вы знаете, насколько неприятно не иметь места, куда можно сложить письменные принадлежности и бумаги. А уж студенту, школьнику и человеку умственного труда удобный письменный стол просто необходим. В этой полезной вещи есть место для бумаг и письменных принадлежностей. Вы сможете хранить папки в ящиках нижней половины шкафчика, закрытой дверцами, в то время как сверху есть место для писем, бумаг, рукописей. Когда же работа окончена, верхняя часть письменного стола закрывается, скрывая все, что лежит внутри.
Не пугайтесь кажущейся сложности проекта: стол создан из фанеры, практически весь он одной толщины, детали соединены проклеенными шпунтами. Большая часть ящиков сделана из пластиковых комплектов с передними панелями, из фанеры, чтобы они соответствовали остальной части стола. Неприглядные фанерные ребра закрыты нащельниками из мягкой древесины, проклеенными и прибитыми гвоздями, после чего тщательно отшкуренными. Также используется раскладка из мягкой древесины. Она прикрепляется к ящикам и откидной створке.
Сама откидная створка имеет поверхность для письма, покрытую кожей. Она не инкрустирована, это трудный процесс, который тяжело выполнить без достаточной практики, но достаточно эффектна, поскольку все грани замаскированы, а раскладки с мелким рисунком и зубчатым краем не дают ей подниматься.
Дверца на плоских петлях удерживается магнитными защелками, а откидная створка прикрепляется рояльной петлей и в закрытом состоянии удерживается на месте просто силой тяжести.
Пластиковые ящики скользят на пластиковых направляющих, которые входят в комплект, но большие деревянные ящики не имеют направляющих. Вместо этого они должны плотно входить в предназначенные для них углубления в столе так, чтобы достаточно надежно удерживать откидную створку в открытом положении.
Если вы тщательно снимете все размеры и аккуратно используете шпунты, у вас не должно возникнуть проблем.

Размер письменного стола может быть различным. Представленный здесь имеет размеры приблизительно 1170 мм высотой, 910 мм шириной и 460 мм глубиной. Для него потребуется 3 листа 12 мм фанеры и один лист 6 мм фанеры для задней панели, днищ и полок ящиков. Вы можете изменить размеры, чтобы они соответствовали вашим потребностям, хотя, например, глубина верха стола определяет глубину полок ящика, так что вы можете увеличить этот размер, только если хотите сделать очень глубокие ящики.
Вы можете изменить количество полок и расстояние между полками и перегородкой. Даже сама перегородка может быть слева, справа или точно посередине. Если вы не устанавливаете много перегородок, вам придется прибить раскладку, чтобы поддержать концы полок. Если вам не хочется делать столько маленьких ящичков или вам просто не нужно столько отделений для хранения всякой всячины, можете установить ложные панели. Вам обязательно понадобится большой ящик, который будет служить опорой для откидной крышки.
Начните с того, что разметьте и выпилите все детали. Приложите все смежные детали одну к другой, чтобы проверить совпадение размеров. Не забудьте удалить ненужные углы на деталях (А).
Выпилите детали электролобзиком. Чтобы получить ровный прямой спил, прикрепите зажимом к поверхности фанеры доску.

Проклейте и прибейте все нательники до того, как разметите отверстия для шпунтов. Сначала просверлите отверстия в ребрах фанеры, затем перенесите их положение на лицевую поверхность фанеры при помощи установочных шпунтов.
Приклеив и прибив нащельники и просверлив отверстия для шпунтов, продолжайте собирать основной каркас. Соберите сначала основные детали, чтобы проверить, как они подходят друг к другу, а затем только промажьте стыки и шпунты клеем. Когда вы прикрепите заднюю панель, она поможет удерживать конструкцию прямоугольной. Четвертную раскладку надо прибить еще до сборки. Деталь (Q) с прикрепленными к ней пластиковыми соединительными блоками поможет держать боковины во время сборки.

Составьте ручки ящика из перевернутой четвертной раскладки и плоского нащельника. Склейте и прибейте ручки к передним панелям ящика с уже прибитыми к ним нащельниками. Срежьте лишний материал. Соберите пластиковые соединения ящиков.
Три маленьких ящика делаются из пластиковых комплектов, которые надо склеить или собрать (подберите их в специализированном магазине - это лучше всего). Эти ящики имеют направляющие, которые должны быть установлены внутри проема. Их положение должно быть тщательно размечено до установки, при этом надо учитывать зазор. Большой ящик не имеет направляющих, он сделан с таким расчетом, чтобы плотно входить в проем, поскольку он должен поддерживать открытую откидную створку.

Чтобы сделать полки картотечного ящика, сначала выпилите полосы из 6 мм фанеры (ширина полосы соответствует глубине полок), а затем полки и перегородки нужной длины. Постарайтесь сделать так, чтобы они плотно вставали внутри стола, после чего выполните в них поперечные пропилы до половины ширины, чтобы они образовывали щелевое соединение. Выпилите пазы в соответствующих деталях и зажмите их в струбцины или обмотайте изолентой так, чтобы перегородки встали абсолютно вертикально. Надо будет прибить небольшие кусочки четвертной раскладки по краям.
Кожаную панель приклейте к поверхности откидной крышки, чтобы не дать ей собираться складками и морщить. Поэтому промажьте клеем ПВА поверхность фанеры, на которой будет лежать кожаная панель, и положите на нее кожу. Не подрезайте кожаную панель до тех пор, пока не прижмете края раскладкой, чтобы она не отошла. Можно использовать для этого любую декоративную раскладку, но раскладка с зубчатым краем будет лежать заподлицо с поверхностью откидной створки и создаст более опрятный вид.
Прикрепите нащельник и сделайте ручку к дверце, как и на передних панелях ящиков. Затем проверьте, как они подходят к дверце. Сначала установите петли на дверце и откидной створке, а затем отметьте их положения на столе и привинтите на место.
Чтобы добиться опрятного внешнего вида, используйте при установке рояльной петли маленькие медные шурупы. Отделайте письменный стол морилкой, покройте его и ящики лаком или покрасьте. Можете использовать при отделке воск. Вставьте ящики в пазы.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2021 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.