Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Вход на сайт
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск

 

  [Раздел: ]
В пустую нишу, как нельзя лучше впишется встроенный шкаф, который рациональнее использует свободное пространство. Мы предлагаем понятный каждому метод построения шкафа, приспособленного под любые нужды.


Что понадобится.
Инструменты:
мерная лента (рулетка) и нож для отметок;
уровень и уголок;
электродрель;
сверло для кирпичной кладки № 8, спиральное сверло;
шило;
шипорезная пила;
электролобзик;
ножовка;
рубанок;
отвертки.
Материалы:
доски 25 х 25 мм;
15 мм облицованная ДСП толщиной: 350 мм для основного изделия, 225 мм для открытых полок;
6 мм шпунты и шпунтовой комплект лента для торцов, приклеиваемая с помощью утюга;
блоки для стыков или пластиковые пробки для удержания полок.
Дополнительные материалы и инструменты:
набор для ящика и ручка;
рояльная петля и ручки для дверок;
двери из закаленного стекла толщиной 6 мм;
пластиковые ползунки и ручки;
полки из закаленного стекла толщиной 150 мм;
арматура для освещения с выключателем.
В нишу так удобно встроить шкаф для хранения различных предметов, и укромное место за каминной трубой или вентиляционной шахтой - прекрасное место для телевизора, домашнего кинотеатра, книг и посуды.
Однако корпусная мебель требует хороших навыков работы с деревом, чтобы гарантировать, что конструкция будет устойчивой, надежной и красивой. Шкаф с полками, встроенный в нишу, не имеет такого недостатка, как пустое пространство по бокам. Единственная трудность состоит в том, что стены алькова могут не быть строго прямоугольными.
Опорные поверхности шкафа формируют прямоугольник, боковины которого строго вертикальны и на них могут опираться полки. Остальные поверхности - горизонтальны. Соблюдите прямоугольность, и вы избежите половины проблем в дальнейшем.
Полки из облицованных древесностружечных панелей завершают картину. В магазине есть панели различных размеров, и они требуют только незначительной отделки. Вам понадобится только выпилить их по длине и состыковать детали по размеру и цвету.
Стандартные элементы шкафа подходят для ниш размером шире 1,5 м и глубиной не менее 400 мм, но вы можете подогнать их под размеры своего помещения самыми различными способами. В разделе «Что понадобится» описано все, что вам может потребоваться при работе.
Схема шкафа с полками, встроенного в нишу.

Для шкафа, встроенного в нишу, менее 1,2 м шириной, могут не потребоваться вертикальные перегородки. Однако, если вы планируете использовать конструкцию как книжный шкаф, перегородки лучше сделать в узком пространстве.
Нижняя часть шкафа может быть разделена перегородкой на части, в которых будут стоять только музыкальный центр или безделушки. Перегородка в нижней части упрочняет конструкцию верха.
Установите основание прочно и абсолютно горизонтально. Привинтите части основания к стенам, оставляя 15 мм спереди, чтобы прикрепить цоколь. Подрежьте цоколь так, чтобы он точно вставал на свое место и был на одной высоте с основанием.

Выпилите плинтус и разметьте его так, чтобы он точно прилегал к задним ребрам. Он должен находиться на одном уровне с верхом основания, а спереди быть заподлицо или немного выступать. Разметьте места и просверлите отверстия для шипов по краям боковых опорных стенок и на боковых частях основания.
Шиповым (шпунтовым) соединением прикрепите боковую опорную стенку к основанию, затем проверьте ее вертикальность. Возможно, вам придется подрезать заднее ребро боковой панели, чтобы оно точно соответствовало рельефу стены. Если вы решили установить освещение, сделайте это сейчас.
Верхняя часть конструкции должна точно входить между боковыми опорными стенками: между ними должно быть одинаковое расстояние по всей их длине. Выпилите сверху паз, чтобы туда вошел карниз и, если хотите, светильник. Соединительными деталями прикрепите верхнюю часть конструкции и карниз к боковым стенкам.

Верхняя панель нижней части конструкции должна быть той же ширины, что и верх основания, и прикрепляться к боковинам тем же способом, но сначала надо выпилить и укрепить на шипах перегородку. Просверлите отверстия и вставьте шипы до того, как начнете устанавливать верхнюю панель нижней части конструкции.
Выпилите открытые полки и их опоры. Не забудьте, что надо учитывать толщину вставляемых опор. Используйте установочные штифты, чтобы отметить положения шипов. Просверлите отверстия и вставьте шипы так, чтобы обеспечить люфт полок 10 мм между боковинами.
Соберите полку для дисков тем же способом, что и верхнюю панель нижней части конструкции с ее перегородками, используя шипы и соединительные детали. Остальные полки можно положить на упоры для полок. Если вы хотите установить дверцы, выпилите их согласно размерам проема и навесьте при помощи рояльных петель.

Использование пластикового набора для ящика.
Существует несколько вариантов наборов для ящика, но все они работают аналогичным образом, хотя бывают разных размеров. В большинство из них входят боковые, задняя и передняя панели с уже прикрепленными к ним направляющими и пазом для тонкого днища из оргалита. Углы скрепляются специальным прямоугольным зажимом. Направляющие - пластмассовые каналы, которые привинчиваются к боковым панелям шкафа. В настоящее время можно приобрести ящик практически любого размера.

Выполните фасад ящика из облицованной ДСП так, чтобы он соответствовал ширине проема, затем выпилите заднюю и боковые панели. Вставьте зажимы, днище и прикрепите конструкцию к передней панели.
Отметьте высоту расположения направляющих по боковым сторонам проема. Отрежьте направляющие точно по длине ящика минус толщина передней панели, затем привинтите их к боковым сторонам проема.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2021 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.