|
Разметка кухни
|
[Раздел: Сделай сам] |
Что понадобится: миллиметровка; отвертка; уровень; электролобзик или ножовка; электродрель со сверлами для работы по кирпичу и бетону; пробки для стен; рулетка (мерная лента); разводной гаечный ключ; водопроводный ключ; упаковочные детали. План кухни.
Сделайте масштабный план кухни и включите в него все приборы и двери так, чтобы вы могли распланировать все с учетом их нового положения. Тщательное планирование кухни важно как для облегчения и простоты установки, так и для понимания, как поставить мебель, чтобы потом вам было удобно работать. Начните с точного измерения размеров комнаты (в миллиметрах) и запишите результаты. Измерьте ширину комнаты в нескольких точках по длине, принимая во внимание, что любые несоответствия больше 15-20 мм могут помешать мебели нормально встать у стен. Перенесите свои измерения на масштабный план, изображая как пол, так и стены. Нарисуйте план на листе миллиметровки в масштабе 1:20. Укажите все двери, окна и устанавливаемые приборы, которые вы не намерены перемещать, плиту, мойку, радиатор или котел центрального отопления. Также укажите положение газовых, водопроводных и канализационных труб, электро-розеток и выключателей. На новом листе миллиметровки нарисуйте в масштабе планы предметов мебели, которые вы собираетесь установить (вам понадобятся вырезанные планы модулей для укладывания на масштабный план пола и стен). Пронумеруйте их соответственно, вырежьте, а затем поэкспериментируйте с размещением на планах. Варианты планировки.
На практичной кухне треугольник между наиболее чисто используемыми точками будет выглядеть наиболее компактно. Размещение предметов в значительной степени зависит от размера и формы кухни, но в любом случае возможны варианты. Ниже описаны пять основных практичных вариантов размещения модулей, чтобы на кухне было удобно работать. Линейное. Это простейшая схема, когда вся мебель стоит вдоль одной стены, это самый подходящий вариант для относительно узкой комнаты. При этом достигается экономия за счет количества предметов кухонной мебели. L-образное. Хорошее расположение для комнаты нестандартной формы. Можно сказать, это линейное размещение, продленное на смежную стену. Длина линии мебели по каждой стене может быть различна. U-образное. Наиболее универсальная форма размещения мебели, U-образная, идеально подходит для кухни, использующейся в качестве столовой. Один из «рожек» буквы U может быть образован барной стойкой. Возможно также размещение вдоль трех или даже четырех смежных стен. Такой тип планировки кухни характерен для предприятий общепита. Камбуз. Два ряда столов и шкафов стоят параллельно друг другу - это наиболее удобное расположение для работы. Правда, в том случае, если центральный проход не слишком тесный и по нему также ходят через кухню. Остров. Подходит только для больших комнат. Это вариант L-образного или U-образного размещения мебели с «островом» из столов, стоящих в центре кухни (на этом «острове» можно подготавливать продукты, готовить или сервировать блюда). Рабочий треугольник. Исходите из предположения, что все предметы, предназначенные для хранения, подготовки и собственно приготовления, должны находиться на вершинах, желательно, равностороннего треугольника. Продумайте путь между этими важными областями (холодильник, мойка и плита). Обозначьте этот треугольник на своем плане. Измерьте общую длину сторон: если она меньше 3,6 м, на кухне будет тесно; если больше 6,6 м, хозяйка будет утомляться. Сэкономьте свои силы, максимально сократив расстояние между мойкой и плитой. |
|
|
|
|