Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Вход на сайт
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск

 

  [Раздел: ]
Я мечтал об уголке для видео и музыкального центра с тех пор, как расширил пространство гостиной. Однако я не мог найти ничего подходящего. В соответствии с моими требованиями в нем должны были располагаться обычные элементы, такие как телевизор, стереосистема, видео и DVD-проигрыватель. Но я также хотел, чтобы в нем было место для размещения компакт-дисков, выдвижной ящик для хранения кабелей, чистящих средств и документов к аппаратуре. После долгих поисков я решил самостоятельно спроектировать и собрать подобный уголок.

И вот мой результат. Если вам нужен большой угловой шкаф с массой полезного пространства, обратите внимание на этот проект. Прежде чем вы начнете работу над ним, я хочу обратить ваше внимание на следующее. Убедитесь, что у вас достаточно широкие дверные проемы, чтобы перемещать этот шкаф. Он большой, и у вас могут возникнуть сложности с его перемещением. Этот проект собран из натурального дуба и ДСП с облицовкой под дуб. Однако любая твердая древесина и листовой материал вполне сгодятся для него.

1. Вырежьте передние вертикальные опоры А из твердой древесины и сделайте косую кромку, срезав часть под углом 22,5°, как показано на фото.

2. Соедините вертикальные опоры А клеем и шкантовыми вставками, чтобы создать два передних угловых столба. Во время монтажа сложно удерживать вертикальные опоры на месте. Потому следует плотно обмотать каркас изолентой после того, как вы используете клей и вставите шкантовые накладки. Важным элементом является внешний угол, поскольку он будет виден, потому стянуть его следует как можно крепче.

3. Чтобы собрать боковые стенки, прикрепите три дубовые планки С к каждой задней вертикальной опоре В в местах, изображенных на схеме. Необходимо сделать два одинаковых каркаса. Самый простой метод прикрепления планок - использовать шурупы длиной 51 мм, продетые сквозь вертикальную опору В и закрученные в концы планок. Прозенкуйте отверстия для шурупов и заполните деревянными заглушками.

4. Соедините узлы вертикальных опор, состоящие из двух передних вертикальных опор А с боковыми планками С, используя деревянные штифты или стыковые накладки и клей. Зажмите раму, пока клей не начнет действовать. Вырежьте две задние панели D и Е. Используйте клей и шурупы длиной 51 мм для соединения панелей, создавая прямой угол, который имеет длину 838 мм на каждой внешней лицевой поверхности. Обратите внимание, что панель D имеет ширину 821 мм, потому общая ширина будет равна ширине панели Е, толщина которой составляет 18 мм, когда они будут скреплены стыковым соединением под углом 90°.

5. Присоедините боковые узлы рамы к задним панелям D и Е. Используйте клей и четыре шурупа длиной 51 мм, продетые в зенкованные отверстия с лицевой стороны задних вертикальных опор В и закрученные в кромки задней панели. Закройте отверстия соответствующими деревянными заглушками.

6. Далее установите три передние планки F и две передние планки G в положении, указанном на иллюстрации. Мои планки расположены так, что телевизор диаметром 686 мм поместится в центральной секции. Если вы хотите поместить туда что-нибудь другое, просто измените задние панели D и Е, а также ширину планок F и G, чтобы получить необходимую ширину отверстия. Все мои планки имеют длину 775 мм. Убедитесь, что боковые рамы, прикрепленные к узлу задней панели, а также задняя панель зафиксированы под углом 90°. Проверьте размер угла, потому что он может немного отличаться из-за небольших габаритных различий, возникающих при создании элементов боковой рамы. Планки не обязательно должны иметь длину точно 775 мм. Однако важно, чтобы указанные углы имели 90° при отмеривании длины планки. Установите планки с помощью клея и стыковых накладок. Вам, возможно, понадобится помощь, чтобы приклеить планки к раме и закрепить их.

7. Узлы внутренних отделений собираются с помощью задних стенок внутреннего ящика Н и боковых стенок внутреннего ящика J, сделанных из облицованной ДСП толщиной 18 мм. Срежьте кромку каждой панели под углом 45°, чтобы образовать угол. Соедините с помощью клея и декоративных гвоздей. Поместите ящики на место и закрепите клеем и шурупами длиной 51 мм, продетыми сквозь лицевую раму и завинченными в боковые стенки ящика J, а также продетыми сквозь задние панели шкафа D и Е и завинченными в кромку задних стенок ящика Н. Установите ящики так, чтобы их верхние кромки были заподлицо с верхней кромкой шкафа.

8. Три средние полки N и дно Р будут поддерживаться с помощью квадратных деревянных планок полки К на задних панелях D и Е и планок полки L за передними планками F и G. На схеме показаны планки в нужной позиции. Установите планки, прежде чем монтировать панель М. Вам понадобится свободное место, чтобы помещать полки на место сверху. Все эти задние планки, за исключением планок опоры дна (см. следующий пункт относительно монтажа планок дна), монтируются таким образом, чтобы каждая полка толщиной 18 мм находилась на 3 мм ниже верхней кромки соответствующей передней планки. Все полки вырезаются таким образом, чтобы их можно было поместить в шкаф, опустив сверху. Есть три отдельные конфигурации полок. Дно Р вырезается относительно внутреннего периметра шкафа без учета внутренних отделений. Средние три полки Л также вырезаются по внутреннему периметру шкафа с выемкой для внешнего периметра внутренних отделений. А верхняя панель М имеет такую же конфигурацию, как и внешний периметр шкафа. Прикрепите планки L с помощью клея и шурупов длиной 32 мм.

9. Вырежьте дно Р, как указано в пункте 8. Установите задние планки С и L над положением полки заподлицо с нижними кромками внутренних отделений. Дно Р также будет дном для внутренних отделений, сформированных задними Н и боковыми J стенками ящика. По одной планке К находится на каждой задней панели D и Е, а третья планка L. находится за передней планкой F. Установите дно Р, прикрепив его клеем и шурупами к планкам. Планки для дна устанавливаются над ним, потому что снизу будет прикреплена рама основы.

10. Вырежьте полки как можно аккуратнее. Установите планки для каждой полки, потом установите полки, опустив их сверху. Если полка не вырезана как следует или повреждена на углах, используйте декоративный отбойник вдоль периметра полки и в том месте, где полка соприкасается с передней планкой.

11. Закруглите внутренние и внешние кромки шкафа, используя фрезерный станок. Не закругляйте верхнюю кромку шкафа. Вырежьте необходимое количество полок Q. Я буду хранить там видеокассеты, а вы, если хотите, можете хранить компакт-диски. Я установил шесть полок с каждой стороны, расстояние между которыми приблизительно составляет 254 мм. Закрепите их клеем и декоративными гвоздями длиной 51 мм, продетыми сквозь задние панели шкафа D и Е, а также сквозь боковую стенку J и заднюю стенку Н.

12. Шкаф является угловым, что означает, что необходимо собрать специальную платформу для крепления роликовых опор. Соберите плоскую платформу с основой платформы R и боковыми стенками S для роликовых опор, устанавливаемых снизу. Габариты платформы толщиной 19 мм даны в списке материалов. Соедините боковые стенки с основой платформы с помощью клея и шурупов длиной 38 мм, как показано на фото. Установите роликовые опоры и прикрепите платформу к планкам. Отцентрируйте платформу выдвижного ящика в середине внутреннего пространства шкафа.

13. Вырежьте и соберите О простой выдвижной ящик, используя панели Т, который имеет длину 457 мм и ширину 495 мм. Используйте торцевую ленту на верхних кромках Г и U, а также на боковых кромках дна. Боковые стенки укрепятся к передней стенке и задней стенке U с помощью стыкового соединения с использованием шурупов длиной 38 мм и клея. Дно V также крепится клеем и шурупами для ДСП длиной 51 мм.

14. Прикрепите роликовые опоры и убедитесь, что ящик выдвигается и задвигается без проблем. Ширина ящика должна быть на 25 мм меньше, чем внутренняя ширина платформы, на которой он покоится.

15. Вырежьте квадратную верхнюю панель М длиной w 914 мм. Положите ее на шкаф и очертите на ней внешний периметр шкафа. Вырежьте по проведенным линиям. Прикрепите панель к верху шкафа с помощью клея и декоративных гвоздей.

16. Закруглите верхнюю и нижнюю кромки верхнего украшения Столько на лицевой стороне. Вырежьте необходимые углы и прикрепите к верхней панели М и боковым поверхностям с помощью клея и декоративных гвоздей.

17. У этого шкафа будет рама основы высотой 89 мм, которая будет располагаться на расстоянии 89 мм от внешнего периметра шкафа. Нарисуйте контур на дне шкафа на расстоянии 108 мм от внешнего периметра и прикрепите опоры рамы X. Прикрепите раму основы шириной 89 мм к их внешним кромкам.

18. Я использовал ДСП толщиной 18 мм с торцевой лентой, чтобы О собрать дверцы и АА, а также лицевую часть выдвижного ящика ВВ. Прикрепите украшение СС толщиной 25 мм к лицевой части дверец и выдвижного ящика на расстоянии 25 мм от всех кромок. Просверлите необходимые отверстия, чтобы протянуть провода из каждого отделения, а также отверстие в дне для электропитания. Обработайте шкаф наждачной бумагой и отполируйте. Я использовал три слоя масляного полиуретана.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2021 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.