Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Вход на сайт
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск

 

  [Раздел: ]
В этом проекте я предложу несколько идей, которые помогут вам повысить вместимость ваших встроенных шкафов. Подробное описание габаритов я не привожу, поскольку у каждого свои собственные размеры места, куда требуется встроить шкаф, но я постараюсь показать вам, как освободить полезное жилое пространство и улучшить организацию шкафа.


Каждый шкаф неповторим, но техника создания ящиков, регулируемых полок, опор и разделителей особо не отличается. Разница только в размерах. Шкаф, над которым работал я, можно разместить во многих домах, построенных в последние тридцать лет. Строители делают такие шкафы, устанавливая раздвижные дверцы через всю комнату. Большинство из таких шкафов имеют глубину 610мм и дверцы от пола до потолка. Также возможен вариант с дверцами, прикрепленными к подстропильной балке, покрытой гипсокартонном, которые движутся в рельсе. В таком шкафу может быть три или четыре дверцы, в зависимости от ширины комнаты. Для таких шкафов требуется много места, но строители любят их за быстрый и несложный монтаж.
Высота стен в комнате должна составлять около 2,5 м. Часто в таком шкафу есть один разделитель либо центральная панель, а также горизонтальные металлические планки по обеим сторонам, на которые вешают одежду. Ключом к улучшенной организации пространства в таком шкафу являются несколько выдвижных ящиков, образующих башню. Таких башен может быть несколько, в зависимости от ширины шкафа, то же касается и разделительных панелей, горизонтальных полок и вешалок.
Каркас секции выдвижных ящиков
Башня с выдвижными ящиками или полками является центральным модулем в большинстве подобных систем. Это позволяет задействовать ценное пространство, которое обычно не используется, - над и под горизонтальной металлической планкой-вешалкой для одежды. Башня в моем проекте имеет всего лишь 457 мм в ширину, но она создает огромное количество места, где можно хранить свитера и прочую одежду.
Все прочие полки и вешалки крепятся к боковой стенке башни и стене.
1. Я использовал белую меламиновую ДСП для этого проекта. Она редко требует ремонта и продается в готовом виде. Две боковые стенки вырежьте с габаритами 16x584x2184 мм. Лицевые кромки покройте белой меламиновой торцевой лентой.

2. Разделительные панели верха, дна и закрепленных полок имеют толщину 16 мм, ширину 425 и длину 584 мм. Используйте торцевую ленту и шурупы длиной 51 мм на каждой боковой стенке каждой опоры. Шурупы должны подходить для крепления ДСП. Не забывайте просверлить черновые отверстия для шурупов и завинтить их до такой степени, чтобы их шляпки были заподлицо с поверхностью панели. Самая нижняя закривленная полка находится на уровне 80 мм, средняя - на высоте 1295 мм, а верхняя находится заподлицо с верхней кромкой боковых стенок башни.

3. Защитная планка на уровне пола имеет толщину 16 мм, высоту 60 мм и длину 424 мм. Она крепится с помощью одного шурупа на каждой стороне, и еще два шурупа пропустите сквозь нижнюю полку. Установите защитную планку на расстоянии 51 мм от передней кромки.

4. Две задние стенки, одна толщиной 16 мм, шириной 424 мм и высотой 855 мм, а другая толщиной 16 мм, шириной 424 мм и высотой 76 мм, прикрепляются для прочности шкафа. Используйте шурупы длиной 51 мм, продетые сквозь боковые панели, и крышечки, чтобы закрепить стенки.

5. Башня крепится к стене с помощью шурупов длиной 76 мм, продетых сквозь задние стенки. Для любой открытой секции полок требуются задние стенки в полную высоту. Для отделений выдвижных ящиков нужна небольшая крепежная планка, которую можно использовать для крепления шкафа к стене. На этом создание каркаса башни завершено.

Сборка выдвижных ящиков
6. Эти выдвижные ящики предназначены для башни шириной 457 мм с использованием материала толщиной 16 мм с внутренней шириной 424 мм. Вам понадобятся следующие панели толщиной 16 мм, чтобы собрать четыре ящика:
• 8 боковых стенок высотой 254 мм и длиной 559 мм,
• 8 задних и передних стенок высотой 254 мм и шириной 368 мм,
• 4 дна шириной 400 мм и длиной 559 мм,
• 4 лицевые панели высотой 308 мм и шириной 457 мм.

Используйте торцевую ленту на выступающих кромках, которыми являются верхние части боковых, задних и передних стенок, а также боковые кромки доньев. Прикрепите боковые стенки к задним и передним стенкам с помощью шурупов длиной 51 мм. Это обычное соединение встык для 16-миллиметровой или 19-миллиметровой меламиновой ДСП.
7. Установите дно, прикрутив его шурупами длиной 51 мм, расстояние между которыми равно приблизительно 152 мм.

8. Установите роликовый механизм с направляющими длиной 559 мм на каждый выдвижной ящик. Начните с установки на ящик бегунков, потом прикрепите направляющие к шкафу на расстоянии 305 мм друг от друга. Я собрал свой выдвижной ящик на 25 мм уже внутренней ширины башни согласно спецификациям роликовых механизмов, которые я использую. Однако не думайте, что этот габарит является стандартом для всех производителей. Приобретите роликовые механизмы прежде, чем начинать сборку, чтобы определиться с необходимым зазором.

  [1] 2 »






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2021 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.