Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Вход на сайт
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск

 

  [Раздел: ]
Проект шкафа очень прост в исполнении и может решить вашу проблему с местом для хранения вещей. Данный шкаф был собран с использованием облицовочного материала под дуб, но его также можно сделать из обычных МДФ или ДСП, а потом покрасить. Я сделал свой шкаф немного симпатичнее, использовав декоративное украшение из дуба. Но нет нужды тратить дополнительные деньги, если вам нужен простой шкаф. Фабричные шкафы обойдутся вам немного дороже. А если они будут оснащены выдвижным ящиком, как этот шкаф, цена может увеличиться еще больше.


Вам потребуется, конечно, некоторая сумма денег и в том случае, если вы собираете собственный шкаф. Окончательная цепа зависит от типа листового материала, который вы используете, размера шкафа и цены отделки из твердой древесины, которую вы, возможно, захотите добавить.
Вы можете украсить шкаф, использовав клеевую торцевую ленту, что сэкономит ваше время и деньги. Еще имеет значение, как будут установлены задняя стенка и дно и как они будут крепиться к боковым стенкам. Если у вас есть необходимое оборудование, используйте шкантовые вставки для соединения боковых стенок с дном и верхней панелью. Задняя стенка должна быть установлена в шпунты на панелях. Этот альтернативный метод проще, но выбор остается за вами.

Сборка шкафа
1. Вырежьте две боковые стенки А, а также верхнюю панель и дно В согласно размерам, указанным в таблице. Прикрепите боковые стенки к верхней панели и дну. Они должны быть заподлицо с краями каждой стенки. Используйте клей и пять шурупов для ДСП длиной 51 мм для каждого узла. Проденьте шурупы сквозь боковые панели, но не забудьте просверлить черновые отверстия для шурупов, чтобы обеспечить высокую надежность конструкции.

2. Установите заднюю стенку С из плотной фанеры толщиной 6 мм. Клей и декоративные гвозди, расстояние между которыми составляет 203 мм, будут хорошо держать панель.

3. Пока каркас лежит на боку, соберите основу, используя детали D,E,F и G. Основа делается из облицованной ДСП толщиной 18 мм, края на стыках срезаны под углом 45°. Квадратные планки основы F и G из твердой древесины толщиной 19 мм крепятся к основе с помощью клея и шурупов длиной 32 мм. Эти планки используются для прикрепления основы к каркасу с помощью клея и шурупов. Основа крепится так, чтобы расстояние до края каркаса со всех сторон составляло 51 мм. Примените клей и, использовав шурупы для ДСП длиной 32 мм, прикрепите основу к нижней части каркаса шкафа.

4. Вырежьте боковые и задние опоры полки. Боковые опоры Н крепятся к боковым стенкам А каркаса с помощью шурупов длиной 32 мм и клея изнутри шкафа. Нижние кромки Н и J находятся на высоте 184 мм от поверхности дна В. Задняя опора J удерживается с помощью шурупов длиной 25 мм, продетых сквозь заднюю стенку С и ввинченных в опору. Заметьте, что боковые опоры Н отстоят от передних кромок боковых стенок А на 19 мм.

5. Вырежьте нижнюю полку К, но перед ее установкой на опоры прикрепите планку нижней полки L к нижней поверхности передней кромки полки. Используйте клей и паркетные гвозди для закрепления планки. Габарит планки 18 мм должен быть вертикальным. Чтобы убедиться, что вы установили ее правильно, проверьте - общая толщина передней кромки нижней полки должна составлять 36 мм.

6. Нанесите клей на верхнюю поверхность всех опор полки Н и J и установите полку К. Она крепится с помощью нескольких декоративных гвоздей, продетых сквозь нее и забитых в эти опоры.

7. В это время крепительная планка украшения М должна быть установлена на нижней кромке верхней панели В. Следуйте указаниям, изложенным в пункте 5.

8. Если вы решили использовать облицовочную клеевую ленту, вы можете пропустить этот пункт. Торцевая лента у меня - это прямоугольное украшение из твердой древесины. Внутренние поверхности имеют габариты 18x18 мм. Это украшение является стандартным и доступно в большинстве строительных магазинов. Украшение срезано под углом 45" на всех стыках. Однако на нижней полке К и закрепленной полке горизонтальные части украшения должны быть подрезаны прямо. Прикрепите украшение с помощью клея и гвоздей. Между углами, вырезанными под углом 45°, которые соединяются на внешнем пересечении нижней полки, образуются небольшие выемки. Их можно заполнить, вырезав небольшие клинышки для этой цели. Клинышки будут удерживаться в выемках с помощью клея.

9. Я использовал верхнее декоративное украшение X высотой 79 мм для верхней части шкафа. Вырежьте это украшение, чтобы получить угол 45°. Прикрепите его с помощью клея и декоративных гвоздей, отступив 18 мм от верхней кромки каждой боковой стенки А.

  [1] 2 »






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2021 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.