Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Вход на сайт
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск

 

  [Раздел: ]
Многие из нас часто сталкиваются с проблемой нехватки в кухне места для хранения запасов. Консервацию, муку, сахар мы вынуждены складировать в любом свободном месте, а потом пытаемся их отыскать. Перед вами проект, который может решить все эти проблемы. Габариты шкафа совсем невелики: ширина - 914 мм и глубина - 610 мм. Однако этот небольшой шкаф может вместить двухнедельный запас продуктов. Я собрал этот шкаф из МДФ с покрытием под сосну. Дверцы с выпуклыми центральными панелями сделаны из цельной сосны. Их можно купить или сделать в мастерской.


Изюминка этой конструкции - система выдвижных полок. Я использовал регулируемую версию от компании «Vogt Manufacturng Сотрапу», но вы можете сделать свои выдвижные полки, используя стандартные роликовые механизмы. Если вам нужна простая и недорогая версия, установите регулируемые полки. Отдельно стоящий шкаф для продуктов не обязательно должен находиться в кухне. Его можно поставить в подвале, чтобы хранить консервы, или в соседней комнате, если на кухне мало места. И, наконец, вы не обязаны использовать этот шкаф для продуктов. У этого проекта есть десятки других полезных применений.

Сборка шкафа
1. Вырежьте две боковые стенки шкафа Л, верхнюю панель В и дно С. Соедините боковые стенки с верхней панелью и дном, используя клей и шурупы длиной 51 мм, предназначенные для ДСП. Для максимальной надежности не забудьте просверлить предварительные отверстия для установки шурупов. Корпус шкафа должен иметь 914 мм в ширину и 1727 мм в высоту.

2. Прикрепите заднюю стенку D с помощью клея и шурупов для ДСП длиной 51 мм, вставленных в предварительно просверленные отверстия. Точность соединения обеспечит правильную форму шкафа.

3. Этот шкаф должен будет выдержать значительный вес, потому я хочу усилить дно С. Используйте лист фанеры толщиной 13 мм в качестве опоры Е. Приклейте и привинтите его шурупами длиной 25 мм.

4. Проведите линию, отступив 38 мм от каждой боковой стенки опоры и 88 мм от передней части шкафа, для обозначения положения рамы основы. Соберите раму основы высотой 89 мм, используя части F, G, и Н. Габариты рамы будут составлять 537 мм глубиной и 838 мм шириной. Соберите раму с помощью клея и шурупов длиной 51 мм, закрутив их в просверленные начерно отверстия и заполнив отверстия деревянными заглушками.

5. Вырежьте четыре планки J и К в соответствии с размерами, указанными в таблице. Приклейте и прикрепите их шурупами к внутренней верхней кромке рамы. Нанесите клей на верхнюю кромку рамы и поместите собранную конструкцию на основу, используя указательные пометки. Прикрутите ее через планки к основе с помощью шурупов длиной 38 мм.

6. Вертикальные брусья L лицевой рамы устанавливаются первыми. Их ширина зависит от толщины ограничителя хода дверцы на боковой стенке. Я использую сосновый бордюр толщиной 6 мм, поэтому ширина моего бруска является сложением толщины боковой стенки А и ограничителя, то есть составляет 25 мм. Каждый брусок имеет высоту 1740 мм и должен быть установлен заподлицо с верхней и нижней кромкой шкафа. Используйте клей и гвозди длиной 51 мм для закрепления брусьев L на каждой боковой кромке шкафа. Убедитесь, что внутренняя кромка бруса L находится заподлицо с внутренней поверхностью боковой стенки А. Утопите шляпки гвоздей и заполните отверстия цветной шпаклевкой.

7. Нижняя планка М крепится так же, как и вертикальные брусья. Ее нижняя кромка должна быть выровнена по отношению к концам каждого вертикального бруса L.

8. Прикрепите верхнюю планку N. Ее верхняя кромка должна быть заподлицо с концами каждого вертикального бруса L.

9. Приклейте и закрепите гвоздями прокладки Р к обеим верхним кромкам шкафа. Они облегчат установку декоративного карниза.

10. Выберите декоративный карниз Q для верхней кромки. Я использую карниз высотой 29 мм, но подойдет любой размер или стиль. Если украшение больше, чем 29 мм, установите его над верхом шкафа. Не прикрепляйте украшение ниже 29 мм от верхней кромки, поскольку нам нужен зазор для дверцы.

11. Как только будет прикреплено декоративное украшение О, установите бордюр R по периметру каждой стенки. Используйте клей и паркетные гвозди. Сделайте косой срез в каждом углу, закруглите кромку украшения, повернутую внутрь.

12. Этот шкаф обладает большим количеством вариантов размещения полок. Для него хорошо подходят регулируемые полки. Также вы можете использовать выдвижные полки на стандартных роликовых опорах. Я использую систему регулируемых выдвижных полок, которую можно приобрести в профильном строительном магазине.

13. Система, которую я использовал, идет с металлическими направляющими, металлическими боковыми стенками выдвижных ящиков и опорными конструкциями. Все, что остается собрать, - это лицевые части выдвижных ящиков, задние стенки и донья.

  [1] 2 »






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2021 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.