Архангельск Архангельская область Астрахань Балаково Башкортостан Брянск Брянская область Великий Новгород Владивосток Владимир Владимирская область Волгоград Волгоградская область Вологда Вологодская область Воронеж Воронежская область Дзержинск Екатеринбург Зеленоград
Иркутск Иркутская область Йошкар-Ола Казань Калининград Калининградская область Калуга Калужская область Карелия Кемерово Кемеровская область Киров Кировская область Кострома Краснодар Краснодарский Край Красноярск Красноярский Край Курган Курск Курская область
Ленинградская область Липецк Липецкая область Магнитогорск Миасс Москва Московская область Мурманск Мурманская область Нижний Новгород Нижний Тагил Новосибирск Новосибирская область Омск Орел Оренбург Оренбургская область Пенза Пензенская область Пермский Край Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приморский Край Псков Псковская область
Ростов-на-Дону Ростовская область Рязань Самара Самарская область Санкт-Петербург Саранск Саратов Саратовская область Свердловская область Смоленск Смоленская область Сочи Ставрополь Ставропольский Край
Тамбов Тамбовская область Татарстан Тверь Тольятти Томск Тула Тульская область Тюменская область Тюмень Ульяновск Ульяновская область Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Челябинская область Чувашия Республика Энгельс Якутск Ярославль
Авангард Ампир Английский стиль Античный стиль Арт-деко Арт-нуво Африканский стиль Барокко Готика Египетский стиль Индийский стиль Кантри Китч Классический стиль Конструктивизм Маньеризм Минимализм Модерн Ренессанс Рококо Романский стиль Скандинавский стиль Техно Функционализм Хай-тек Эклектика
Airsprung Furniture Group Aleal Furniture Alfrank Alpine lounge Antix
Cushionz.ru - информационный мебельный интернет-портал
Форум
Вход на сайт
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поиск

 

  [Раздел: ]
Такая мебель очень удобна для детской комнаты. К изголовью кровати пристроена книжная полка, а снизу имеется четыре вместительных ящика.


Кровать из сосны сделана в стиле кантри. К ее габаритам подходит стандартный матрас шириной 990 мм и длиной 1905 мм.
Во время сборки я использовал специальные крышечные болты, которые можно удалить и разобрать кровать, если потребуется ее куда-либо переместить.

1. Боковые стенки основы А и торцевые стенки основы В являются сосновыми склейками. Инструкции подробно описаны в тут. В боковых стенках нужно вырезать отверстия для выдвижных ящиков с помощью лобзика, как показано на схеме конструкции. Можно собрать боковые стенки из множества мелких отдельных деталей, но мой метод кажется мне более практичным. Минимизировать сколы на кромках из-за лобзика можно, сперва обработав линии среза с помощью острого ножа. Прикрепите восемь опорных планок D к внутренней поверхности боковых стенок основы А. Каждая планка крепится клеем и шурупами длиной 51 мм на расстоянии 19 мм от каждого отверстия для выдвижного ящика. С каждой стороны четырех отверстий должно находиться по одной такой планке.

2. Используя клей и шурупы длиной 51 мм, прикрепите угловые планки С к внутренней поверхности каждой торцевой стенки основы В. Кромка планки шириной 57 мм устанавливается на одном уровне с кромкой каждой торцевой стенки основы В. Используйте специальные крышечные болты, чтобы скрепить стенки А и В. Их можно легко убрать и заменить, если вы решите разобрать кровать.

3. Четыре поперечные опоры Е используются для укрепления основы. Также к ним крепятся выдвижные ящики. Поперечные опоры должны иметь толщину 19 мм и могут быть сделаны из фанерной плиты или ДСП. Их высота составляет 356 мм, а ширина - 914 мм. К каждой поперечной опоре внизу и вверху крепится планка для выдвижения ящика F высотой 76 мм. Используйте клей и шурупы длиной 32 мм для крепления планок F к опорам Е.

4. Прикрепите опорные блоки к опорным планкам D с помощью шурупов длиной 51 мм. Не используйте в этом случае клей, чтобы кровать можно было разобрать при необходимости.

5. Вырежьте платформу G из фанерной плиты, боковые стенки платформы Н и торцевые стенки платформы J. Сначала соедините стенки J с платформой G, а потом присоедините боковые стенки Н. Используйте клей и шурупы для дерева длиной 51 мм, ввинчивая их в направляющие черновые отверстия и закрывая их деревянными заглушками. Нижняя поверхность платформы G находится на одном уровне с нижними кромками стенок Н и J. Общие внешние размеры платформы составляют 1054 мм в ширину и 1969 мм в длину.

6. Прикрепите платформу G к основе с помощью шурупов длиной 51 мм, ввинчивая их сквозь фанеру в угловые планки С. Край платформы со стороны изголовья располагается заподлицо с основой. Стенки и противоположный край выдаются над основой на 51 мм. Не используйте клей, чтобы можно было снять платформу, если понадобится передвигать кровать.

7. Вырежьте все детали книжной полки К, L, М, N, Р и Q. Прежде чем начинать сборку, вырежьте шпунт глубиной 6 мм и шириной 6 мм на задней кромке двух боковых стенок книжной полки К. Присоедините к боковым стенкам полку L, отступив 305 мм от их верхних кромок. Используйте клей и шурупы для дерева длиной 51 мм, ввинчивая их с внешней стороны в просверленные направляющие отверстия и скрывая деревянными заглушками.

8. Закруглите кромки верхней панели М, используя фасонную фрезу. Вырежьте в ней шпунт шириной 6 мм и глубиной 6 мм для соединения с задней панелью Л, отступив по 25 мм от боковых кромок панели. Прикрепите верхнюю панель М к боковым стенкам К с помощью клея и шурупов для дерева длиной 51 мм, отверстия скройте деревянными заглушками. Убедитесь, что расстояние между боковыми стенками составляет 1016 мм, а верхняя панель М выступает на 25 мм с каждой стороны. Верхняя панель должна выступать вперед и находиться на одном уровне с торцевыми кромками боковых стен.

9. Установите заднюю панель N толщиной 6 мм в шпунты и закрепите с помощью клея и паркетных гвоздей. Передняя панель Р должна прилегать вплотную снизу к полке L. Она прикрепляется клеем и шурупами для дерева длиной 51 мм, которые продеваются сквозь отверстия в боковых стенках и в полке. Передняя панель должна быть установлена на одном уровне с лицевыми кромками боковых стенок и полки.

10. Две нижние передние панели Q необходимы для того, чтобы спрятать пространство между стенками книжной полки и основой. Соедините их заподлицо с лицевыми кромками боковых стенок и прикрепите к нижней кромке передней панели Р. Используйте шурупы для дерева длиной 32 мм и клей. Я также использовал небольшой деревянный брусок W, чтобы укрепить соединение. Установите этот брусок за соединением, используя клей и шурупы. Прикрепите блок книжной полки к основе с помощью шурупов, соединяя нижние передние панели Q и торцевую стенку основы В. Соберите выдвижные ящики с панелями R, S, Т, U и V, следуя инструкциям, изложенным в статье «Создание выдвижного ящика для комода». Эти ящики будут скользить по планкам F.
 






Статьи |  Стили в интерьере |  Форум |  Обратная связь
 

© 2006-2021 Cushionz.ru - интернет-магазины и салоны мебели.